Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Коттеджный поселок, которого нет

 

 

Пронзительное письмо пришло в газету «Вечерний Братск» от братчанки Альбины Николаевны. Женщина рассказала, что в черте города, недалеко от музея «Ангарская деревня» находится небольшой полузаброшенный посёлок «Сосновый», в котором когда-то планировали жить люди, но в итоге территория оказалась неразвитой, инфраструктуры там так и не появилось, и сегодня судьба территории совершенно не ясна.


– 450 участков было роздано людям. Когда мы брали этот участок, нам говорили, что будет вода, свет, дороги. Мы все документы оформляли в «белом доме» (городская администрация), и вот уже прошли годы, многие участки брошены, снова заросли травой... Остались немногие, кто еще занимается этой землей. Вы не представляете себе, сколько сделано! Вырублен лес, разбиты участки, сделаны улицы, у них есть названия... С нас даже собирали паевой взнос, арендную плату за землю. И в итоге всё заморозили , остановили. Мы хотели сделать дачный кооператив, но власти нам запретили, так как это черта города. А как нам быть? Сколько ждать? Уважаемые жители «Соснового», давайте все вместе поднимем этот вопрос, объединимся. Так хочется, чтобы эта территория жила и процветала, – пишет женщина.

 

Здесь стоит прояснить, что в 90-е годы в Братске неплохо развивалась малоэтажная застройка. Усилиями братчан в городе появились такие поселки как Южный падун, Галачинские коттеджи, Курчатовские коттеджи. Эти поселки по сей день остаются не достаточно развитыми, не везде есть полноценные дороги, городская среда, нормальный транспорт и т.д. Более того, даже в местах с развитой инфраструктурой – например, в центральном Падуне – по сей день пустует масса участков после ликвидации ветхих домов.


Однако, несмотря на все эти особенности, обозначенные территории худо-бедно живут и осваиваются, а вот Сосновому не повезло. Инфраструктуры там, и в первую очередь, линии электропередач не появилось, в итоге территория не смогла получить развития.

 

О том, почему так получилось и есть ли перспективы у Соснового, рассказывает специалист комитета промышленности и транспорта администрации Братска Роман Феодосов:

 

– В свое время действительно «Сосновому» был выделена земля под жилую застройку. Планировалось, что эта красивая, комфортная территория будет со временем застроена малоэтажными коттеджами, будет что-то вроде домов в Курчатовском заливе. Однако территория в итоге не застроилась, там не появилось главного условия для проживания – регулярного электроснабжения. А без нее ни о какой приватизации земли под жилую индивидуальную застройку быть не может. Со временем назначение земли было изменено на «перспективную застройку», а земля с таким назначением не может быть передана под жилую застройку, соответственно, ее невозможно приватизировать или оформить в садовое некоммерческое товарищество. Но думаю, со временем место все-таки будет освоено, потому что малоэтажная застройка популярна и востребована, особенно в экологически чистых районах города.

 

Комментарии  

 
0 # Timothynot 14.06.2018 21:24
Взяв ямобур в аренду http://www.manipulator98.ru , Вы сможете бурлить средние и мелкие скважины (глубина скважин - средняя), которые требуются для осуществления строительных задач. Наши специалисты учитывают все нюансы, во время проведения данных работ. Ямобуры могут пригодиться для облагораживания дворов, установки оград, столбов и заборов; также с его помощью можно эффективнее работать в садах и парках (например, сажать деревья).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика