Как отметить 8 марта, чтобы запомнилось надолго?

3 года ago Администратор 0

88 марта – любимый многими праздник, отмечаемый с размахом и шиком. Всё начинается в офисах, бытовках и конторах еще накануне: запах свежих огурцов, апельсинов и пирогов витает по коридорам, всюду раздается радостный смех, у всех приподнятое и совсем нерабочее настроение. Мужчины поздравляют сослуживиц в рабочих коллективах. А на следующее утро они же – уже мужья, сыновья и братья – принимают участие в веселом аттракционе под названием: «Купи с утра цветы для любимых». Согласитесь, эту картину особенно приятно наблюдать: кто-то несет букет, старательно оберегая его от еще вполне зимнего морозца, кто-то тащит огромного плюшевого медведя, а кто-то запасливо набрал праздничных тортов и пытается загрузить их в автомобиль. Ах, 8 марта, что же за прекрасный день такой!

 

8 марта – любимый многими праздник, отмечаемый с размахом и шиком. Всё начинается в офисах, бытовках и конторах еще накануне: запах свежих огурцов, апельсинов и пирогов витает по коридорам, всюду раздается радостный смех, у всех приподнятое и совсем нерабочее настроение. Мужчины поздравляют сослуживиц в рабочих коллективах. А на следующее утро они же – уже мужья, сыновья и братья – принимают участие в веселом аттракционе под названием: «Купи с утра цветы для любимых». Согласитесь, эту картину особенно приятно наблюдать: кто-то несет букет, старательно оберегая его от еще вполне зимнего морозца, кто-то тащит огромного плюшевого медведя, а кто-то запасливо набрал праздничных тортов и пытается загрузить их в автомобиль. Ах, 8 марта, что же за прекрасный день такой!

 

Но не только шумными застольями и яркими поздравлениями богат этот день. 8 марта можно сделать еще более интересные и нетривиальные подарки милым женщинам, сводив их на многочисленные мероприятия, приуроченные к дате. Причем, Женский день можно начать отмечать задолго до самой даты и продолжить праздновать его хоть до конца месяца – это уж точно не станет перебором!

 

Итак, уже буквально завтра, в субботу 3 марта, библиотека семейного чтения №13 им. Наймушина проведет Литературно-музыкальную программу к Международному женскому дню под названием «Всем женщинам прекрасным». Следом во Дворце искусств Энергетика юбилейный концерт подарит братчанкам народный коллектив ансамбля песни «Злато колечко». А уже 4 марта в ТКЦ «Братск-Арт» выступит любимый братчанами певец Игорь Кравоцов – артист поздравит женщин душевными песнями.

 

Следом, 5-го марта актер и шоу-мен Максим Аверин поговорит о любви на сцене Дворца искусств. Кстати, примерно на эту же тему 19 марта в Энергетике покажут спектакль «Что творят мужчины» с участием знаменитого сердцееда Сергея Астахова. А в «Братск-Арте», непосредственно 8 марта состоится городской торжественный вечер, посвященный Международному Женскому дню. 10 марта на этой же площадке милых дам поздравит полюбившийся братчанам артист из Москвы Стас Пьеха.

 

11 марта снова стоит отправится в Энергетик – на сцене Дворца искусств выступит народная артистка России Екатерина Шаврина – с юбилейным туром по стране.

 

Кстати, известно, что многие дамы не равнодушны к балету, так вот: 17 марта на братской сцене покажут балет «Щелкунчик» — спешите приобретать билеты!

 

18 марта можно сводить мам, бабушек и жен на великолепный сольный концерт местного эстрадно-вокального ансамбля «Василики», ну а самым, пожалуй, дорогим подарком смело может стать билет на концерт Александра Розенбаума, который посетит Братск 24 марта. Оба мероприятия пройдут на сцене «ТКЦ Братск-Арт».

И, конечно же, не забудьте посетить многочисленные выставки в музеях и выставочных залах города, все они будут работать, а подробности о мероприятиях можно прочитать на страницах нашей газеты.

 

Не ограничивайтесь культурной программой. Катки, лыжные базы, крытый корт, горки и даже просто прогулки по лесным массивам в черте города станут отличным продолжением праздничного застолья на 8 марта. Синоптики обещают в этот день отличную солнечную погоду, а столбик термометра не опустится ниже 5 градусов.

 

Похоже, нас ждет тепло и солнце, как в Швейцарии – даже природа стремиться порадовать милых женщин в этот день. Не будем отставать!

 

Елена Кутергина