Куда жаловаться на ЖКХ?

5 лет ago Елена Кутергина 0

kuda zkhНа днях жительница Тайшетского района добилась перерасчета оплаты за холодное водоснабжение и водоотведение. Обращения в ресурсоснабжающие организации не дали никакого результата. Поэтому женщина решила напрямую обратиться в прокуратуру. А куда по действующим правилам должны обращаться жители Братска, если у них возникли те или иные жалобы, связанные с ЖКХ? С этим вопросом мы обратились в Роспотребнадзор.

На днях жительница Тайшетского района добилась перерасчета оплаты за холодное водоснабжение и водоотведение. Обращения в ресурсоснабжающие организации не дали никакого результата. Поэтому женщина решила напрямую обратиться в прокуратуру. А куда по действующим правилам должны обращаться жители Братска, если у них возникли те или иные жалобы, связанные с ЖКХ? С этим вопросом мы обратились в Роспотребнадзор.

Как выяснилось, вопрос не такой уж и простой, как кажется. Куда именно обращаться, зависит от того, какого характера ваше обращение.

Если возникла необходимость обжаловать действия организаций ЖКХ по вопросам, определяемым жилищным законодательством, комментируют в местном Роспотребнадзоре, то обращаться следует в Государственный жилищный надзор и контроль. Соответствующие органы расположены по адресам: 664007, г. Братск, ул. Гидростроителей, д.49а каб.112, (тел: 36-10-71) и 664011, г. Иркутск, ул. Дзержинского, д. 36А.

В случае, если вопросы, волнующие горожанина, касаются защиты прав потребителей коммунальных услуг – прямая дорога в Роспотребнадзор. Адрес Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске и Братском районе: 665727, г. Братск, ул. Муханова, 20 (тел: 42-48-80).

Тем, у кого нарекания вызывают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, следует обратиться в Федеральную службу по тарифам Иркутской области: 664027, г.Иркутск, ул.Ленина,1а телефон: 8(395-2)240662, факс: 24-01-59.

Светлана ГРОМОВА.

 

kuda zkh