Лесопожарный сезон миновал

7 лет ago admin 0

les sezon1 октября официально завершен лесопожарный сезон в Приангарье. По информации агентства лесного хозяйства Иркутской области, в течение сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 692 лесных пожара на площади 27,1 тысячи га. В прошлом году был зарегистрирован 881 пожар – на 189 возгораний больше.

1 октября официально завершен лесопожарный сезон в Приангарье. По информации агентства лесного хозяйства Иркутской области, в течение сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 692 лесных пожара на площади 27,1 тысячи га. В прошлом году был зарегистрирован 881 пожар – на 189 возгораний больше.

Окончание лесопожарного сезона связано с установлением первого — самого низкого — класса пожарной опасности в лесах.

— В настоящее время лесных пожаров на территории региона не зарегистрировано. Тем не менее, все подразделения агентства лесного хозяйства, лесничеств продолжают осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки. На дежурстве остаются два авиационных судна», — сказал руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода.

Также он рассказал, что в ближайшее время будет завершен анализ прошедшего лесопожарного сезона. По словам Владимира Шкоды, можно говорить о том, что одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения — в течение суток ликвидировались почти 90% возгораний.

В 2013 году государственными лесными инспекторами территориальных отделов агентства лесного хозяйства Иркутской области было проведено более 2,7 тысячи проверок соблюдения лесного законодательства, составлено 863 протокола за нарушение Правил пожарной безопасности, на нарушителей наложены штрафы на сумму более 10 млн. руб.