Лесовоз встретился с рейсовым автобусом. Обзор происшествий за неделю.

2 года ago Елена Кутергина 0

kriminalЧуть-чуть не доехали

 

Более 40 пассажиров рейса «Усть-Илимск — Братск» стали участниками ДТП. На подъезде к Братску в автобус врезался лесовоз.

 

По предварительной версии ГИБДД, водитель грузовика в этот момент обгонял другое авто. К счастью большинство пассажиров отделались испугом и добрались до города на попутном транспорте. Медицинская помощь потребовалась водителю автобуса, с многочисленными травмами его доставили в больницу. Чуть позже на обследование доставили 6-летнего мальчика. Серьезных травм он не получил.

 

Не поделили дорогу

 

Четыре человека пострадали в ДТП на перекрестке улиц Крупской и Рябикова, дорогу не поделили «Хонда» и «Субару». В результате аварии пострадали оба водителя иномарок и их пассажиры. У них ушибы и ссадины. Всем пострадавшим лечение назначено амбулаторно. В ГИБДД Братска сейчас выясняют все обстоятельства этого происшествия. Очевидцев просят обращаться по телефонам автоинспекции 44-22-44, 44-22-49.

Не выбрала безопасную скорость

 

Несоблюдение скоростного режима стало причиной ДТП, в котором погибла 56-летняя братчанка. Дорожная авария произошла вечером во вторник на бульваре Космонавтов. По предварительной версии «Митсубиси» двигалась со стороны улицы Энгельса. Женщина-водитель не выбрала безопасную скорость движения и выехала на «встречку», и врезалась в троллейбус. Водитель иномарки от полученных травм скончалась в машине скорой помощи на месте происшествия. Пассажиры троллейбуса не пострадали. Сейчас проводятся следственные мероприятия, чтобы выяснить точные причины и установить — поспособствовали ли дорожные условия возникновению ДТП. Очевидцев происшествия Госавтоинспекция просит позвонить по телефонам: 44-22-49, 44-22-44.

 

Опять «зебра» не спасла

 

Пожилая братчанка угодила под колеса прямо на пешеходном переходе. Сейчас полицейские разбираются во всех аспектах аварии. По данным ГИБДД, женщину сбил «Ниссан», когда она переходила дорогу по «зебре». Медики диагностировали у братчанки черепно-мозговую травму, сейчас она госпитализирована. Ведется расследование.

 

Изъяли 700 литров

 

На Правом берегу полицейские в трех магазинах изъяли почти 700 литров алкоголя, которым владельцы торговали без лицензии. Нарушителями стали магазины на улицах Сосновой и Енисейской. Продукция помещена на склад временного хранения. Проводится административное расследование. Все материалы будут переданы в суд. В январе из-за попыток незаконной торговли алкоголем предприниматели Братска уже лишились немалой доли выручки. С каждого из них взыскали до 50000 рублей. Кстати, тогда количество изъятого спиртного было в разы меньше, около 200 литров.

 

«Кухонный» стрелок

 

Молодой тулунчанин, распивая дома с другом крепкие напитки, решил продемонстрировать свое ружье в деле. А чтобы далеко не ходить, решил пострелять из окна. Пальба была замечена прохожими, которые вызвали полицию и описали «снайпера». Через 10 минут он был задержан. Во время осмотра в арсенале у мужчины нашли два огнестрельных оружия: «ИЖ-43» и «Вепрь-РР».