Лето – это праздник!

2 года ago Елена Кутергина 0

18077266 1475290925849388 4488602197514690746 oСкоро лето и многие жители на этот сказочный период останутся в городе. Каких фестивалей, городских праздников и событий мы ждем?

На выходных мы с семьей побывали на экофестивале «Зелёнка» в новом парке металлургов в Братске и подумалось, что было бы здорово, если бы каждый выходной у нас там что-нибудь да происходило, особенно в летнее теплое и веселое время. У горожан есть возможность интересно провести время, не просто слоняясь по улицам, а участвуя в разных, хотя и не дорогих по организации, мероприятиях, а у артистов, спортсменов, предпринимателей – возможность показать себя, реализовать какие-то товары и услуги. Летом многие учреждения культуры и спорта не работают, в магазины идти совсем не хочется, а совмещение всех этих элементов под эгидой ярмарки или фестиваля, с хорошей пропагандой здорового и активного образа жизни, — это тот новый формат городской среды обитания, который давно развивается в больших городах России и мира.

Некоторые критики изначально возмущались по поводу нового парка металлургов на Телецентре: «Это не парк, а заасфальтированная детская площадка»! – отмечали они. Я же изначально отстаивала территорию, считая ее удачной. Почему? Всё просто: с момента открытия парка мы с семьёй ездили туда едва ли не каждый день. На площадь ТКЦ «Братск-Арт», к фонтану на Советской или в лес не тянет, а туда — тянет. Потому что это просторное, открытое, ухоженное место, где собирается много народу с детьми. Шумно, весело, солнечно – а большего лично мне и не надо. И эту особенность, вместе с инфраструктурой, в парке необходимо развивать.

Городские вечера под музыку, ярмарки, фестивали с обилием разной еды, с участием артистов, с хорошим настроением — вот что бы мне хотелось видеть в этом парке не раз-два в год, а гораздо чаще. Имею ввиду не батуты и горки, которые порядком всем надоели, а именно действие с потребительским комфортом. Да, сцена в парк прямо просится, ее нужно делать.

И, конечно, озвучу свое предложение — провести этим летом в парке металлургов фестиваль еды. Ничего сложного и никакой бесплатной кухни! Мы недавно были на таком фестивале во Вьетнаме, где все было очень просто устроено: повара готовят, а зрители покупают недорогие билетики и на них выбирают понравившуюся еду. Кто заработал больше билетиков, иными словами — денег, тот и победил. Согласитесь, это честно. Повара и рестораны — в плюсе, люди — накормлены и довольны. Конечно, по ходу дела готовится общее гигантское блюдо для всех, устраиваются концерты, мастер-классы и т.п. Великолепно смотрелись бы на таком мероприятии наши мастерицы из клубов садоводов-любителей и других объединений со своими домашними заготовками, рецептами и т.п.
Одним словом, мечтаю о таком мероприятии в Братске, тем более, что общепит у нас сейчас развивается семимильными шагами и уверена, местные рестораторы не упустят возможности заполучить такую великолепную промо-акцию.

Я очень надеюсь, что полюбившийся нами парк металлургов будет жить и развиваться, а мы – братчане, его поддержим.

Елена КУТЕРГИНА