Личный портной – выбор тех, кто ценит хорошую одежду

3 года ago admin 0

vipusknoi1Ателье по ремонту и пошиву одежды в Братске насчитывается не мало. И ежегодно открываются все новые мастерские и даже мини-фабрики. И не мудрено: устав от китайского ширпотреба с рынков и магазинов, братчане обращают свой взор на эту привлекательную нишу. Особенно актуальны ателье для школьников и их родителей в период выпускных и подготовки к новому учебному сезону. В это время без хорошего портного – никуда!

 

vipusknoi1

 

Ателье по ремонту и пошиву одежды в Братске насчитывается не мало. И ежегодно открываются все новые мастерские и даже мини-фабрики. И не мудрено: устав от китайского ширпотреба с рынков и магазинов, братчане обращают свой взор на эту привлекательную нишу. Особенно актуальны ателье для школьников и их родителей в период выпускных и подготовки к новому учебному сезону. В это время без хорошего портного – никуда!

 

С недавних пор общеобразовательные школы Братска стали активно переходить на школьную форму. Тенденция общероссийская, но вот беда: до 80% формы, которая сегодня реализуется в магазинах, не соответствует ГОСТу по данным Роспотребнадзора. То используется слишком переполненная синтетикой ткань, то фасон, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Существует еще ряд недостатков формы, пошитой массово, на поток.

Выход из такой затруднительной ситуации найти просто: заказать форму в ателье. В Братске сегодня широко представлены услуги по пошиву формы. Более бюджетный вариант вам предложат в цеху, где существуют заранее заготовленные лекала, определенные материалы и т.д. такая форма будет несколько дешевле, примерно т 1,5-2 тысч рублей, чем сшитая индивидуально на заказ у конкретного мастера. Зато, переплатив, вы точно будете уверены, что форма идеально подходит вашему ребенку. Можно самостоятельно выбрать и ткань – сегодня в магазинах города это не проблема.

 

Но если на пошив формы к сезону 2016-2017 г.г. у родителей и учащихся еще есть время для подготовки, то у выпускников остается совсем немного дней и недель для выбора самого главного атрибута выпускного, особенно для девочек, – выпускного платья. Согласитесь, магазины города не слишком изобилуют этой деталью гардероба. Особенно, в связи с кризисом и долларовыми скачками, не радует цена на готовые изделия… Подбор наряда может влететь в серьезную копеечку, но и здесь есть вполне приемлемый выход. Заказ платья в ателье – именно такой ход позволит выпускнице не только по-настоящему заблистать на выпускном балу, но и серьезно сэкономить бюджет родителей. Пошив платьев в Братске начинается всего от 1,5 тысячи рублей, эксклюзив и пышная юбка, конечно, обойдутся несколько дороже, но все-таки речь идет не о четырехзначных цифрах, как можно встретить в магазине.

 

Что же, как видите, выбор есть и есть оптимальное решение в вопросе школьного наряда или повседневного гардероба. Да, пошив формы – процесс не самый быстрый и легкий, он подразумевает покупку материала и фурнитуры, выезд к мастеру на примерки, обсуждение деталей и даже подключение собственной фантазии, однако, конечный результат, поверьте, стоит того!

Раиса РУБАХИНА