Наказание за ремень в виде штрафа. Обзор происшествий за неделю

3 года ago Елена Кутергина 0

avariaПожар в многоквартирном доме

 

Пожарные в ночь на воскресенье спасали от огня многоквартирный деревянный дом.

Сигнал о возгорании на улице Гидростроителей поступил на пульт дежурного около четырех часов ночи. На момент прибытия первого пожарного подразделения шел дым из окна квартиры на первом этаже. Огнеборцы по маршевым лестницам с верхних этажей эвакуировали шесть человек из них двое детей. В результате возгорания в двухкомнатной квартире повреждены стены, вещи и мебель. Хозяев дома не оказалось.

 

Довоспитывалась

 

Воспитание ребенка ремнем привело братчанку на скамью подсудимых. Женщина-опекун в ходе ссоры выпорола 6-летнего мальчика. Следы порки заметили воспитатели детского сада, когда укладывали малыша спать. В отношении 44-летней женщины возбудили уголовное дело по статье «Побои». Мировой судья приговорил братчанку к штрафу в размере пяти тысяч рублей. В интересах ребенка прокурор обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. Суд считает, что своими неправомерными действиями женщина-опекун нанесла вред психологическому здоровью опекаемого и с нее в пользу ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Эти деньги будут перечислены на расчетный счет мальчика. Кроме того, распоряжением Межрайонного управления Министерства социального развития, опеки и попечительства женщина отстранена от исполнения обязанностей, и ребенку назначен новый опекун».

 

Добровольный помощник

 

В Братске задержали курьера телефонных мошенников. Им оказался водитель службы такси, который забрал для аферистов деньги у 87-летней пенсионерки. Накануне женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов. Поведал, что у сына братчанки крупные неприятности с законом и потребовал крупную сумму денег, чтобы «замять» дело. За полчаса женщина смогла набрать 20 тысяч рублей и передать их курьеру. И только после случившегося пострадавшая позвонила сыну и поняла, что ее обманули. Посредника нашли быстро. В полиции мужчина рассказал, что неизвестный заказчик попросил забрать у бабушки конверт с деньгами и привезти его на вокзал. Затем заказчик первоначальный план поменял: таксист перевел сумму на баланс мобильного телефона, а тысячу оставил себе.

 

Превысил

 

На автодороге «Вилюй» в районе мясокомбината водитель «девятки» превысил скорость и столкнулся с внедорожником, который ехал в попутном направлении в Энергетик. В ДТП пострадал водитель «Жигулей», сейчас он находится в больнице с черепно-мозговой травмой и переломом ребер.

 

«Зебра» не спасла

 

Очередной инцидент на пешеходном переходе: 26-летний братчанин угодил под колеса легковой «Хонды» на улице Мечтателей. Сейчас мужчина находится в больнице с травмами головы. Очевидцев ДТП автоинспекторы просят обращаться по телефонам: 44-22-46, 44-22-44.

 

Мат на госномере ведет к наказанию

 

Сотрудники ГИБДД на одной из улиц Иркутска остановили «Тойоту». Поводом стала чрезмерная тонировка лобового и боковых стекол. Пока оформляли документы, госавтоинспекторы заметили еще и непристойную надпись на декоративной рамке госномера машины. Одной емкой фразой владелец авто выразил, так сказать, индифферентное отношение к окружающему миру. За нецензурное выражение своего мнения, водитель, 21-летний студент одного из юридических вузов Иркутска, попал в спецприемник. По словам молодого человека, «Тойоту» он купил всего пару месяцев назад и нецензурную фразу не замечал. Теперь молодому человеку кроме административной ответственности за тонировку грозит статья за «Мелкое хулиганство».