Новости

4 года ago Елена Кутергина 0

luchshЛучший город для инвестиций

Комитет финансов администрации Братска по итогам VII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления финансами» стал победителем в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета».

 

 

Лучший город для инвестиций

Комитет финансов администрации Братска по итогам VII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления финансами» стал победителем в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета». Высокий профессионализм коллектива комитета финансов также неоднократно отмечался Правительством Иркутской области,Министерством финансов Иркутской области и МинистерствомФинансов Российской Федерации. Так называется статья о Братске, опубликованная В ежемесячном финансово-экономическом журнале «Бюджет» вышла статья о Братске, получившая название «Лучший город для инвестиций».

 

Приангарье – лидер Сибири по оттоку населения

В Иркутской области зафиксирован самый высокий в СФО уровень оттока населения. За первые шесть месяцев 2014 года из региона уехали 31 тыс. человек, приехали – 28 тыс. Отток населения составил три тысячи человек. В «минусе» также Забайкалье, где разница между прибывшими и уехавшими чуть больше 2,5 тыс., и Кемеровская область – отток населения составил 1, 3 тыс. Самыми лучшими показателями по миграционному приросту отличилась Новосибирская область – более 5 тыс. человек.

 

Прокуратура обвинила экс-директора Братского лесхоза в занижении зарплаты работникам

Прокуратура и Роструд провели проверку соблюдения трудового законодательства и установили, что работникам, занятым вредной для здоровья деятельностью, не выплачивались компенсации, а также оплата за сверхурочное время. Кроме того, части работникам организации начислялась зарплата ниже минимального размера оплаты труда, который на данный момент составляет около 5 тыс. руб. «На предприятии отсутствует коллективный трудовой договор, не проводятся медицинские осмотры работников, а также инструктаж по охране труда», — отмечается на сайте прокуратуры.

 

Маленький братчанин найден невредимым

Третьеклассник Илья пропал 8 сентября. Мама ребенка обратилась в полицию, когда поняла, что ушедший в четыре часа сын не явился ночевать. Обход родственников, друзей и одноклассников потерявшегося ребенка результатов не дал. Однако на случай получения сведений о месте нахождения пропавшего, каждому из них были даны визитки инспектора ПДН. В девятом часу утра следующего дня раздался звонок. Мама одного из приятелей Ильи сообщила, что увидела мальчишку на лавочке возле соседнего дома. Сотрудники полиции выехали на место, доставили школьника в отдел, где он пояснил, что причиной ухода стал конфликт с отцом. Ночевал ребенок в полуподвальном помещении общежития.

 

Прекращена деятельность еще одного игрового зала

Весной в полицию поступили первые сообщения, что в крупном магазине в центре Братска за металлической дверью под видеокамерой работает клуб игровых автоматов. В апреле полицейские провели оперативное мероприятие, результатом которого стало изъятие 17 одноруких бандитов. На владельца заведения был составлен административный протокол и наложен штраф. Через полгода вновь поступил сигнал о возобновлении работы клуба. После проникновения полиции в помещение, тщательно охраняемое от посторонних, был зафиксирован факт незаконной игорной деятельности. Полтора десятка автоматов конфискованы. Они будут уничтожены. Организаторы теневого бизнеса будут привлечены к ответственности.