Область проверили на экологическую чистоту

8 лет ago admin 0

ecologЦентр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области подвел предварительные итоги по экологической обстановке в регионе за восемь месяцев 2013 года. За восемь месяцев 2013 года испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центом гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» исследовано более 19 тысяч проб среды обитания.

Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области подвел предварительные итоги по экологической обстановке в регионе за восемь месяцев 2013 года. За восемь месяцев 2013 года испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центом гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» исследовано более 19 тысяч проб среды обитания.

«Из 14,5 тысяч проб атмосферного воздуха, исследованных в 40 муниципальных образованиях области, не соответствовали гигиеническим требованиям 0,5% проб. Превышения гигиенических нормативов зарегистрированы в семи городах и двух районах Иркутской области. Наиболее загрязнен атмосферный воздух в городе Шелехове: из 655 исследований не отвечало требованиям гигиенических нормативов 4,9%. В городах Ангарск и Зима превышения ПДК зарегистрированы в 1,3% проб. В городе Черемхово и Черемховском районе (поселок Михайловка) 0,7% проб не соответствовали гигиеническим нормативам», — рассказали в Роспотребнадзоре.

В Усть-Илимске и Усть-Илимском районе (поселок Невон) превышения ПДК регистрировались в 0,3% проб. В Братске не отвечало требованиям гигиенических нормативов 0,1% проб атмосферного воздуха.

В точках постоянного контроля за качеством питьевой воды систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в 42-х муниципальных образованиях Иркутской области исследовано более 2 тысяч проб питьевой воды из разводящей водопроводной сети, из них не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям 11,5%, по микробиологическим показателям – 2,8% проб.

Неблагополучными по качеству питьевой воды являются Заларинский район (64,7% проб не соответствуют нормативам по санитарно-химическим показателям), Балаганский район (20% проб не соответствуют по микробиологическим показателям), Боханский район (64,1% по сан-химическим и 21,8% по микробиологическим показателям).

 

ecolog