Обзор происшествий за неделю. Пешеходы под колесами авто

4 года ago Елена Кутергина 0

proisЧуть не задушил

 

Один из осужденных колонии напал на сотрудника учреждения. Во время проведения обыска одной из камер штрафного изолятора, были обнаружено множество нарушений. Замечания вызвали возмущение осужденных, и один из них набросился на заместителя начальника исправительного учреждения сзади и пытался его задушить. Но другие сотрудники отбили своего коллегу. Теперь на отбывающего наказание душителя заведено новое уголовное дело, к его сроку могут добавиться еще пять лишения свободы.

 

ДТП на трассе Вилюй

 

В очередной раз, неправильно выбранный скоростной режим стал причиной трагедии. В ночной дорожной аварии на трассе Вилюй в районе села Новое Приречье погиб мужчина. 31-летний водитель Лады Приора не выбрал безопасную скорость, потерял управление, съехал с проезжей части и опрокинулся. Он получил серьезные травмы и по дороге в Тулунскую больницу скончался.

 

Пешеход нарушил правила

 

На автодороге Энергетик-Гидростроитель под колеса иномарки попал мужчина. Его личность не установлена. Пострадавший сейчас находится во второй горбольнице с открытой черепно-мозговой травмой и ушибами головного мозга. ДТП произошло в четверг в 21.45 на участке автодороги в районе ГЭС. Мужчина переходил дорогу в неустановленном месте перед близко идущим автомобилем. На вид пострадавшему 35 лет, был одет в спортивную куртку, водолазку, джинсы и кроссовки. На правом предплечье шрамы от порезов. Лиц, что-либо знающих о пострадавшем и очевидцев ДТП просят позвонить в ГИБДД по номерам: 44-22-44, 44-22-49.

 

Убийца установлен

 

Убийство пятилетней давности раскрыто следователями Братского района. Личные неприязненные отношения между молодыми людьми вылились в открытый конфликт. В результате, подросток, которому на тот момент исполнилось лишь 17 лет, прямо на улице напал на своего знакомого. Подозреваемый долго избивал его, пинал ногами, а потом скрылся. Травмы оказались настолько серьезными, что потерпевший на следующий день скончался в больнице. Сейчас преступник задержан и находится под стражей. По решению суда ему грозит до 15 лет лишения свободы. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, поскольку являлось неочевидным, задержанный ранее попадал в поле зрения дознавателей, однако прямых доказательств в совершении преступления не было. В последнее время оперативным путем и проведением следственных действий, данное преступление было раскрыто, личность подозреваемого установлена. Он уж дает признательные показания.

 

Сотрудница банка запустила руку в карман клиентов

 

С января по ноябрь 2015 года теперь уже бывшая сотрудница банка присвоила более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Своими жертвами она выбирала исключительно пожилых людей, которые давно не снимали деньги со счетов. Она рассчитывала, что клиенты уже забыли о деньгах или умерли. Из 18 потерпевших только 8 оказались братчанами, остальные живут в других городах Иркутской области. Никто из них даже не знал, что «поделился» своими кровными. Сначала женщина снимала деньги со счетов своих однофамильцев. Сама провести операции она не могла и просила об этом коллег, объясняя, что пожилой родственник не может сам прийти за деньгами. «Легенда» сомнений ни у кого не вызвала. Затем женщина получила повышение и стала действовать без посторонней помощи. Суммы были от 30 тысяч до 270 тысяч рублей с каждого клиента. Сейчас всем клиентам денежные средства возмещены в полном объеме за счет средств банка. Поэтому финансово сами клиенты не пострадали. В отношении женщины возбудили уголовное дело по трем статьям: кража, незаконное получение и использование сведений, составляющих банковскую тайну и подделка платежных документов. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Полиция ищет очевидцев

 

Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей аварии, произошедшей в понедельник около 5 вечера в Энергетике. На Наймушина, в районе 14-го дома, неизвестный водитель сбил велосипедистку, которая ехала дороге с соблюдением всех правил дорожного движения. С места происшествия автомобиль скрылся. У 21-летней девушки медики зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Очевидцев просят позвонить по телефонам 44-22-44, 44-22-46.