Опрос общественного мнения

4 года ago Администратор 0

Главные тревоги братчан

Вопрос редакции: что Вас, как братчанина, тревожило и волновало больше всего за последние полгода? Позитивное, негативное, личное или в масштабах страны.

Татьяна, пенсионерка: «Очень волновало, да и сейчас волнует, что не понёс должного наказания виновник ДТП на ул. Крупской, когда сбили насмерть девушку. А после ДТП установили светофор и в итоге увеличился поток автомобилей по улице Муханова, где я живу. В результате дорогу разбили, машины постоянно снуют туда-сюда, а в планах на ремонт Муханова не значится. Очень радует, что между 24м и 26м микрорайоном построят новый жилой район для переселения, часто там гуляю и наблюдаю как ведутся работы. Ещё приятное волнение – подготовка к летнему отпуску, поездке на родину».

 

Андрей, выпускник: «Тревожит повышение смертности – постоянно сообщения в СМИ, что кто-то погиб, страшно! Сначала убийство на улице Гагарина, затем смерть девушки на пешеходном переходе, недавно женщина сбила мотоциклиста, который потом попал в реанимацию. Становится страшно по улицам ходить и вообще из дома выходить, жить в Братске. Очень много позитива и волнений дал праздник 9го мая. И грандиозный его размах и ощущения Великой Победы».

Светлана, домохозяйка: «Волнует поднятие цен на фрукты и орехи. Я вегетарианка, и когда подняли цены на фрукты, это было очень больно. В кафе города нет веганского меню, либо очень скудное: картошка и греческий салат. А так везде мясо , рыба, птица».

Марина, руководитель: «Тревожило и волновало за последние полгода — конечно же война на Украине, политическая обстановка вокруг России и в отношении России. Потрясением был переезд нашего спортивного магазина на новое место в ТЦ «Москва» – до сих пор ночью просыпаюсь и кажется, что ещё переезжаем, вспоминаю, всё ли сделали. Но потом радость – всё хорошо. Порадовало отличное закрытие полугодовой сессии у дочери, покупка личного автомобиля и дачи. Самое радостное — то, что мы дожили до очередного лета в мире и спокойствии. И пусть так будет всегда и у всех! Пусть ничего не тревожит, а волнения будут только приятными!»

Евгения, тренер по танцам: «Очень волнует экология: вонь постоянно, а я люблю открытые дома форточки . Мы гуляем по 2 раза в день с ребенком, когда выбросы, это нереально делать. Переезд внутри города проблему не решит, поэтому мы планируем переезжать отсюда, это тоже очень волнует, но скорее приятно. Сейчас копим деньги на строительство дома в Новосибирске – у меня там родители. Да и город больше, перспективнее, плюс часть езжу на обучение, замучалась мотаться в другие города».

Марина, оппозиционерка: «Очень волновало убийство Бориса Немцова. Ни одна газета Братска ничего не написала про это! У стен Кремля убивают оппозиционера. Конечно, для меня это самое большое волнение. А связанного с Братском ничего не волновало. Тут все так печально, что выделить что-то одно трудно. Разве что радовала запланированная модернизация Аэропорта. Я даже несколько дней спать толком не могла, думала об этом, такие эмоции были. Аэропорт, это же первое, что видят люди. А их встречает серп и молот, с дочкой были там, ребенок в туалет захотел, а там просто ужас и у меня даже дочка сказала, что до дома потерпит».
Борис, пенсионер: «Пожары в Хакасии и в наших дачных поселках меня сильно тревожили этой весной. И плохая погода тоже. Еще волновался за дочку-водителя, которая постоянно ругается на братские дороги. Ям так много — движение на автомобиле попросту небезопасно в нашем городе.

Надежда, школьница: «Очень радовало воссоединение компании моих друзей. Ожидание лета и первых соревнований, которые я провалила, зато приобрела бесценный опыт. И еще сильно волновали меня контрольные работы по физике, но я сдала их на 4, чем и счастлива!»