Парк Металлургов переделают

3 года ago Администратор 0

parkНовую концепцию Парка металлургов на днях утвердило руководство Братского алюминиевого завода. В город специально приезжал урбанист, специалист по городской среде из Санкт-Петербурга Федор Конков, он рассказал, что принципиально нового появится в парке.

Парк металлургов на Телецентре в Центральном районе Братска серьезно реконструировали несколько лет назад. На фактически заброшенной территории, где в советское время был парк аттракционов, сделали ограждение, удобные дорожки, детский и спортивный городки, беседки, небольшой скейт-парк. В прошлом году здесь появились аттракционы, торговые и иные объекты. Наконец, оживили парк бетонные скульптуры, которые были созданы в рамках российского фестиваля – сегодня они стали полноценной достопримечательностью города.

Новую концепцию Парка металлургов на днях утвердило руководство Братского алюминиевого завода. В город специально приезжал урбанист, специалист по городской среде из Санкт-Петербурга Федор Конков, он рассказал, что принципиально нового появится в парке.

Парк металлургов на Телецентре в Центральном районе Братска серьезно реконструировали несколько лет назад. На фактически заброшенной территории, где в советское время был парк аттракционов, сделали ограждение, удобные дорожки, детский и спортивный городки, беседки, небольшой скейт-парк. В прошлом году здесь появились аттракционы, торговые и иные объекты. Наконец, оживили парк бетонные скульптуры, которые были созданы в рамках российского фестиваля – сегодня они стали полноценной достопримечательностью города.Однако нет предела совершенству. В этом году инвестор объявил о намерении продолжить развитие парка. С наступлением тепла начнется реализация новой концепции пространства. По словам Федора Конкова, парк приобретет сибирский стиль. Там появятся большие сибирские сосны и кедры, множество деревянных конструкций (вместо пластика и бетона), приятные для ходьбы и спорта резиновые покрытия на площадках, ярмарочные ряды, современные дизайнерские лавочки, антивандальные теннисные столы и многое другое. Вход в парк также переделают, он будет исполнен с элементами дерева.

 

На следующем этапе реконструкции парка возможно появятся современные аттракционы и даже колесо обозрения.

Предполагается, что к октябрю работы закончатся. Сумма на это заложена существенная — порядка 30 млн рублей. Интересно, что те конструкции, которые есть в парке сейчас – лавочки, беседки – будут, скорее всего, переданы на другие городские территории, таким образом, они еще послужат Братску.

Инвесторы проекта сообщают, что полностью парк на лето закрываться не будет, работы проведут частями: сначала одно, потом другое.

Елена Кутергина