Поборы на дачах, отсутствие транспорта и ненавистный капремонт

6 лет ago Администратор 0

hotlineСезонные темы – бродячие собаки, грязь на улицах, дачные взносы – на этой неделе особо волновали нашу аудиторию.

 

hotline

Сезонные темы – бродячие собаки, грязь на улицах, дачные взносы – на этой неделе особо волновали нашу аудиторию.

Постоянная читательница:

В городе совершенно невозможно находиться. Кругом – собачьи экскременты. Слышала, что в Иркутске установили специальные дог-пакеты, куда собачники собирают отходы своих питомцев. В городе действует специальный закон, который обязывает это делать. А что же в Братске? Неужели нельзя предпринять никакие меры?

Постоянная читательница, пенсионерка:

В начале улицы Ленина, в районе 7 и 9 дома, и по периметру нет ни одной остановки общественного транспорта. Вроде бы – центр города, а уехать – проблематично. И не только остановок нет, но и маршруты практически отсутствуют.

Постоянный читатель, бывший преподаватель:

Мне 75 лет. Скажите, почему нам до сих пор приходят квитанции за оплату взноса на капремонт в полном объеме? Ведь есть федеральный закон, который освобождает людей старше 80 лет от взноса полностью, а с 70 лет полагается скидка на взнос в размере 50%. Неужели для Иркутской области законы не писаны?

Постоянный читатель, дачник:

В нашем садоводстве в поселке «Учитель» председатель устроил настоящие поборы. Мало того, что взнос составляет 3 тысячи 400 рублей, так еще предлагается платить 400 рублей за так называемую отработку. Нужно либо 8 часов работать на благо кооператива, либо платить. Работы сомнительные: постирать занавески в конторе кооператива, пожечь траву вдоль заборов… Естественно, народ в основном отказывается, все платят. С 300 дач сумма набирается приличная. На что она тратится – непонятно. Это явно нецелевые взносы, за которые ник то не отчитывается перед нами. Законно ли это?