Почему бесплатный хлеб возмутил братчан?

4 года ago Администратор 0

hlebНа прошлой неделе в одном из продуктовых магазинов города стартовала необычная акция, приуроченная к 9 мая: пенсионерам и ветеранам выдают хлеб бесплатно. Реакция общественности на такое мероприятие оказалась неоднозначной.

 

hleb

 

На прошлой неделе в одном из продуктовых магазинов города стартовала необычная акция, приуроченная к 9 мая: пенсионерам и ветеранам выдают хлеб бесплатно. Реакция общественности на такое мероприятие оказалась неоднозначной.


Новость о раздаче бесплатного хлеба многим показалась аморальной. «Как можно! Это же подачка!» — негодовал братский интернет. И тот факт, что за хлебом выстраиваются очереди, никого не волновал, иными словами то, что людям этот бесплатный хлеб нужен, и что организованная магазином акция – это какое-никакое подспорье для вовсе не жирующих в кризисный год пенсионеров – не имеет для благопристойной интернет-общественности значения.

Что ни говори, а мы живем в удивительной стране: внешние приличия для нас порой важнее здравого смысла. Все мы понимаем, что пенсии в нашей стране в большинстве своем нищенские и жить на них достойно весьма проблематично. Но Боже упаси об этом сказать вслух или провести какую-то акцию, которая невольно вскрыла бы этот неприглядный факт.

Мы решили связаться с руководством магазина и узнать, какие мотивы оно преследовало, запустив подобную акцию.

— Я не ожидал такого ажиотажа! Действовал из чистых побуждений. Мы выдаем хлеб в небольших количествах, и всегда за ним собираются очереди. Значит, людям этот хлеб нужен. Значит, мы делаем хорошее дело. И я надеялся и надеюсь, что и другие предприниматели города присоединятся к нашей акции. Ведь цены в магазинах сегодня не маленькие, а пенсии у наших родителей сами знаете, какие. Нужно поддерживать старшее поколение, в этом нет ничего постыдного и оскорбительного, — считает Максим Игнатов.

Похвально, что вышеозначенный магазин давно и активно участвует в городской благотворительности. Снабжает продуктами интернаты, детские дома и не видит в этом ничего зазорного. Так уж сложилось, и давайте признаем это честно, без лицемерия, что многие наши старики находятся сегодня не в лучшем положении, чем те же воспитанники детских домов. Поэтому чистое стремление Максима делать для них что-то посильное – это вовсе не попытка кого-то оскорбить. И как было бы замечательно, будь у нас больше таких сознательных и щедрых предпринимателей.

ВБ