Почему из «горячего» крана бежит холодная вода?

4 года ago Елена Кутергина 0

Goryachaya liniyaВ редакцию «Вечернего Братска» довольно часто обращаются обеспокоенные жители многоквартирных домов. Из их кранов нередко бежит только холодная вода, хотя квартиры подключены к горячему водоснабжению. Публикуем типичную жалобу братчанки и пробуем разобраться в проблеме.

 

Татьяна Семеновна, пенсионерка:

 

– Все лето я мыла посуду холодной водой. Потому что горячей – не дождаться! Надо слить порядочное количество воды, чтобы пошла горячая. Это возмутительно! У меня стоят счетчики и каждый литр – на счету. Я живу одно, и раньше, когда все было нормально, за месяц я использовала не более 1 куб.м. горячей воды. Сейчас набегает больше 2-х кубов! Потому что приходится сливать – в холодной воде не помоешься. Вызывала специалистов из ЖЭКа, они проблемы не увидели. Слили мне 50 литров, потом замерили температуру, сочли ее нормативной и сказали, что я напрасно жалуюсь!

 

Отвечает специалист по связям с общественностью управляющей компании «Жилищный трест» Кирилл Бакуркин:

 

Причин, по которым бежит прохладная вода, – множество. И каждая должна разбираться отдельно. Нет единого технологического решения. «Виновником» проблемы может стать даже смеситель, поэтому лучше сразу обращаться к специалистам, они обязательно разберутся и наладят нормальное горячее водоснабжение.

 

Обращайтесь в диспетчерский центр по тел.: 44-76-52, 44-76-80, 44-76-89, 45-04-44. Центр работает круглосуточно и принимает все заявки.

От редакции

В случае с нашей героиней и специалисты не всегда способны решить проблему. В таком случае стоит обратиться в местное отделение Роспотребнадзора, ведь горячая вода в наших кранах – ни что иное, как потребительская услуга, и за ее качеством следят государственные надзорные органы. С письменным запросом можно обратиться по адресу: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске и Братском районе
665727, г. Братск, ул. Муханова, 20

bratsk@38.rospotrebnadzor.ru

Или позвонить: (8-395-3) 42-48-80