Полиция поймала иностранцев-гастролеров

6 лет ago Елена Кутергина 0

falshСотрудники полиции на днях остановили для проверки автомобиль Жигули, в котором находились трое азербайджанцев, не зарегистрированных в Братске. Из них двое не являются гражданами России. Поводом для проверки стала информация о ряде мошеннических действий в торговых точках города, где подозревается мужчина, похожий на цыгана. Подозрительное трио доставили в полицию. При просмотре видеозаписи с магазина, где пропали деньги, установили причастность одного из них к совершению преступления.

Сотрудники полиции на днях остановили для проверки автомобиль Жигули, в котором находились трое азербайджанцев, не зарегистрированных в Братске. Из них двое не являются гражданами России. Поводом для проверки стала информация о ряде мошеннических действий в торговых точках города, где подозревается мужчина, похожий на цыгана. Подозрительное трио доставили в полицию. При просмотре видеозаписи с магазина, где пропали деньги, установили причастность одного из них к совершению преступления.

Накануне сразу в двух округах были зарегистрированы сообщения о том, что после размена денег в трех торговых точках неким «цыганом» у продавцов случилась недостача денег от 10 до 13 тыс. руб. Способ совершения преступного деяния и внешность подозреваемого оказались идентичны. Это позволило предположить, что действует один и тот же злоумышленник. Несмотря на утверждение всех доставленных, что они приехали из соседнего Красноярска с целью закупки и поставки в северные территории Иркутской области и Якутии партии овощей, оперативники отдела полиции сумели найти неопровержимые доказательства не столь благородных намерений компании на территории Братска. В итоге, главный подозреваемый пошел на контакт с сотрудниками полиции и рассказал схему мошенничества.

Мужчина просил продавцов разменять крупные деньги на более мелкие, либо наоборот. При пересчете полученных купюр он «недосчитывался» какой-то суммы и требовал перепроверить правильность размена, а свои забирал обратно. В это время часть купюр мошенник ловко загибал, и, принимая с извинениями сумму размена, возвращал уже половину собственных денег. Таким способом ему удалось разжиться за несколько часов на 35 тыс. руб.

По всем фактам приняты решения о возбуждении уголовных дел. В прошлом году этот же «фокусник» получил условный срок за аналогичное преступление на территории Иркутска, сообщает руководитель пресс-службы УМВД по г. Братску Ирина Кирилова.

 

falsh