Происшествия

6 лет ago Елена Кутергина 0

Экс-министра взяли под стражу

 

Бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть взят под стражу в аэропорту. Его подозревают в причастности к коррупционному делу, по которому проходит экс-замминистра экономики области Рита Низамова.

 

 

Бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть взят под стражу в аэропорту. Его подозревают в причастности к коррупционному делу, по которому проходит экс-замминистра экономики области Рита Низамова. По версии следствия, Низамова, являясь заместителем председателя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска. В мае она была задержана по подозрению в получении взятки и арестована. По некоторым данным, сумма взятки составила 2,5 млн. рублей. В ходе расследования данного уголовного дела появилась информация о причастности к совершению данных махинаций Семена Крутя. По версии следствия, Круть, имея связи с высокопоставленными чиновниками Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток при распределении квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска. Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в Иркутском аэропорту. Суд удовлетворил ходатайство СКР по Иркутской области и избрал в отношении Крутя меру пресечения в виде заключения под стажей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Наркополицейские перекрыли канал поставки героина в Братск

 

Торговлей наркотиками промышляла семейная пара, проживающая в Братске. 20-летняя девушка и ее 25-летний муж поставляли героин из Иркутска. Наркотик супругам рейсовым автобусом привозил курьер. Молодые люди дома фасовали героин на разовые дозы, не забывая оставлять и себе, поскольку оба являлись наркозависимыми. Продавали героин не выходя из дому. Наркоманам достаточно было постучать в окно первого этажа. Супруги торговали на глазах у собственного малолетнего ребенка и отца мужа, проживающего вместе с ними. Как сообщили в Управлении наркоконтроля Иркутской области, семейную пару задержали в подъезде их дома. Наркодельцы продавали героин очередному покупателю. Еще пятеро наркоманов, пришедших в этот день за дозой, были задержаны наркополицейскими со стороны улицы, возле окна квартиры сбытчиков. Дома у супругов обнаружили и изъяли 50 бумажных свертков с героином, подготовленных к сбыту. Возбуждено уголовное дело. На данный момент мужчина арестован, а женщина, благодаря малолетнему ребенку, выпущена на подписку о невыезде.

 

Произошел очередной всплеск преступлений, связанных с подделкой денег

 

В этот раз тревогу правоохранительных органов вызвали поддельные купюры достоинством 5 000 рублей, обнаруженные этим летом в Братске, Тулуне и Иркутске. Выполнены они с высоким качеством воспроизведения признаков подлинности и отличить их от настоящих очень сложно. Для безопасности предпринимателей и оказания своевременной помощи следствию, полиция рекомендует оборудовать торговые точки системами видеонаблюдения и приборами, позволяющими выявлять поддельные банкноты. В целом же, с начала года в Иркутской области было зарегистрировано более 400 преступлений, предусмотренных статьей 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительный рост фактов сбыта поддельных денежных знаков произошел с июля. Практически все ранее привлекавшиеся изготовители и сбытчики фальшивых денег, проживающие на территории Приангарья, находятся в поле зрения полиции, а те, что приезжают из других регионов, привозят настолько качественные подделки, что распознать их без специального оборудования попросту невозможно.

 

Раздели и ограбили через пару часов после знакомства

 

На днях по пути с работы братчанин средних лет познакомился с двумя мужчинами. Решили выпить в подъезде втроем. По какой-то нелепой причине между собутыльниками сначала завязалась перепалка, а затем потасовка. Победа в ней досталась, как обычно, большинству. А проигравшего решили ограбить. Несмотря на свое состояние, он сообразил тут же обратиться в полицию. Сообщение о грабеже получил экипаж батальона ППС УМВД России по г. Братску около 22 часов 40 минут. Очень скоро незадачливый любитель случайных компаний уже колесил вместе полицейскими по микрорайону. Возле магазина на улице Кирова он заметил своих обидчиков. Да, и как не узнать? На одном из них красовалась только что снятая его же куртка. Подозреваемые в грабеже друзья даже не успели сообразить, что происходит, как оказались в руках полиции. При личном досмотре нашелся похищенный телефон несостоявшегося приятеля, пластиковая карта, а вот личные документы умудренные опытом грабители предусмотрительно выбросили. Ранее оба преступника уже привлекались к ответственности в уголовном и административном порядке за различные кражи. Ни определенного места жительства, ни занятий они не имеют. Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по г. Братску Ирина Кирилова, по факту грабежа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 «Грабеж» УК РФ, решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемых.

 

На Зябе сгорела дача

 

16 сентября в дачном поселке Зяба по улице Таежной произошел пожар в дачном доме. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 23:40. По вызову выехали личные расчеты ПЧ-25 и ПЧ-27. Горел дачный двухэтажный дом и теплица из поликарбоната. Людей в доме не было. Вскоре хозяин дачи прибыл на место и присутствовал при тушении. К сожалению, пожарные ничем не смогли помочь дачнику. На момент прибытия первого подразделения произошло обрушение кровли дома. В результате пожара дачный дом был полностью уничтожен, теплица повреждена. Погибших, травмированных нет. Причина пожара и виновное лицо устанавливаются.

 

Пьяный водитель застопорил движение по улице Мира

 

Водитель «Калдины» стал причиной огромной пробки на улице Мира. Мужчина на своем автомобиле снес разделительное ограждение и приземлился на другой стороне дороги. ДТП произошло 13 сентября. По словам очевидцев, автомобилист двигался по кольцу Мира — Подбельского к автостанции. С какой скоростью шла машина, сейчас выясняют следователи. Владелец машины был пьян. Более того, на момент аварии он был лишен водительских прав.

 

Пожилая женщина не справилась с управлением

 

17 сентября в 14.45 на трассе Энергетик-Гидростроитель, в районе плотины ГЭС, женщина, 1955 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 2107, выехала на встречную полосу. В результате произошло столкновение с автомобилем Nissan X-Trail. Водитель ВАЗ 2107 и пассажирка 1968 года рождения госпитализированы с травмами головы. Водителю Nissan X-Trail было прописано амбулаторное лечение.

 

Очередной наезд на пешехода

 

На улице Комсомольской, в районе дома № 29, 17 сентября в 22.10 водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем Toyota Corolla Spacio, совершил наезд на человека. Пешеход 1985 года рождения отправлен в реанимацию с тяжелой травмой головы.

 

На Ленина перевернулся «Мерседес»

 

15 сентября в 00.35 водитель внедорожника Mercedes, 1984 года рождения, не выбрал безопасной скорости и во время поворота на перекрестке Ленина-Подбельского перевернулся. Водитель госпитализирован. Пассажир, 1985 года рождения, погиб на месте. Во время опрокидывания он выпал в люк и его «придавило» автомобилем. Очевидцы сообщают, что в перевернувшемся автомобиле находилось пять человек.

 

Доставил сбитого пешехода в больницу и скрылся в неизвестном направлении

 

На улице Рябикова 16 сентября в 17.26 водитель, 1966 года рождения, управляя автомобилем Toyota Crown, совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После наезда, водитель доставил пострадавшего в больницу и не оставив следов скрылся в не известном направлении. Однако через 2 часа был задержан. Постановлением суда водитель решен права управления автомобилем сроком на 1 год и 3 месяца за оставление места ДТП. Ребенок госпитализирован с переломом бедра.