Происшествия

5 лет ago Елена Кутергина 0

skladОперативники Братска изъяли почти 7 тысяч литров контрафактного алкоголя

В результате проведённых мероприятий по проверке складов хранения алкогольной продукции сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Братску обнаружили партию нелегального алкоголя. Товар был поставлен на днях. Акцизные марки части отгруженной продукции оказались с признаками подделки. Вызвавшая подозрение маркировка изъята и направлена для проведения криминалистического исследования.

Оперативники Братска изъяли почти 7 тысяч литров контрафактного алкоголя

В результате проведённых мероприятий по проверке складов хранения алкогольной продукции сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Братску обнаружили партию нелегального алкоголя. Товар был поставлен на днях. Акцизные марки части отгруженной продукции оказались с признаками подделки. Вызвавшая подозрение маркировка изъята и направлена для проведения криминалистического исследования. Общий объём изъятого алкоголя составил более 12,5 тысяч бутылок 10 наименований. В настоящее время устанавливаются владельцы товара, источники его поставки и возможные места реализации незаконной продукции. По результатам проверки будет принято правовое решение. Изъятый контрафакт вывезен и помещён под ответственное хранение.

 

На БЛПК снова пострадал рабочий

Мужчина упал с высоты примерно пяти метров, когда выполнял работы по отделке фасада и утеплению оконных проемов. У высотника не сработал механизм самозахвата. Мужчина стал спускаться вниз и ударился ногами о деревянный щит. В результате этого он получил компрессионный перелом позвоночника и открытый перелом костей левой стопы с повреждением голеностопного сустава. Работника отправили в больницу. ЧП произошло 12 ноября. Трудовая инспекция начала расследование 17 ноября после заключения медиков. По их данным, во время спуска с высоты промышленному альпинисту стало плохо. Он сорвался вниз, но повис на страховочном тросе в полутора метрах над землёй. При падении сломал ногу о наружную балку. Напомним, в 2014 году это уже третье ЧП на БЛПК. Так, в июне здесь обрушился башенный кран. Он упал на галерею, по которой проходит большинство электрокоммуникаций. В результате происшествия пострадали два человека, они получили лёгкие травмы и отказались от госпитализации. А 18 сентября на промплощадке Братского ЛПК произошёл разрыв паровой трубы. В результате пострадали два человека, один из них был госпитализирован. Позже мужчина скончался в больнице.

 

Пожарного, который переправлял наркотики в колонию, будут судить в Братске

За поставки наркотиков в колонию придется ответить пожарному из Братска. Его поймали с поличным в январе 2014 года на входе в одно из исправительных учреждений города. Во время обыска у мужчины нашли запрещенные препараты, которые он собирался передать заключенным. Сейчас уголовное дело передано в суд. «Своевременно проведенные следственно-оперативные мероприятия позволили выявить факты, свидетельствующие о его возможной причастности к совершению подобных преступлений», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ. Пожарного обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса. Это пособничество в приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ в особо крупном размере, а также получение взятки. Свою вину мужчина отрицает.

 

В Братском районе под колесами погибла лощадь

Ранним утром 15 ноября на автодороге «Вилюй» в районе пос. Барчим под колесами автомобиля погибла лошадь. Водитель «Тойоты-Королла» ехал на высокой скорости, в свете фар слишком поздно заметил животное и не смог предотвратить ДТП. В результате автомобиль получил значительные повреждения, водитель, к счастью, не пострадал. В настоящее время предпринимаются меры к установлению владельца погибшей лошади, который не должен был допустить ее бесконтрольного перемещения.

 

Суд дал восемь лет колонии пенсионеру-насильнику

В Приангарье вынесен приговор пенсионеру-насильнику. Также на счету 62-летнего усть-илимца кража. Мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В августе 2013 года пенсионер в лесу изнасиловал ранее ему незнакомую пожилую женщину. При этом он угрожал ей убийством в случае отказа. Через несколько дней мужчина встретил в дачном садоводстве женщину, которую избил, завел в заброшенный дом и также изнасиловал. А уже в мае 2014 года усть-илимец проник в дачный дом кооператива «Березка», чтобы унести оттуда что-нибудь ценное. Находясь в доме, мужчина увидел, как вошла хозяйка жилища. Злоумышленник изнасиловал и ее. В дом он вернулся несколькими днями позже и все-таки вынес оттуда то, что приглядел ранее. В конце мая 2014 года благодаря слаженным действиям следователей СКР и сотрудников уголовного розыска пенсионер был задержан, сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области.

 

Уголовный розыск отдела полиции №2 просит откликнуться очевидцев

8 июля этого года в период с 19.30 до 19.45 от магазина «Славянский» по улице Советской пропал велосипед марки «Круиз» бело-голубого цвета. По имеющимся сведениям, его взял неизвестный мужчина. Возможно, не найдя владельца, он решил, что велосипед потерян. Для установления обстоятельств исчезновения имущества, сотрудники полиции просят откликнуться мужчину, взявшего велосипед, либо граждан, располагающих информацией о личности этого человека и месте нахождения велосипеда. Звоните по телефонам 46-99-25 или 89501173144. Благодарим за содействие.