Происшествия

10 лет ago Елена Кутергина 0

Раскрыто жестокое убийство водителя такси

 

Преступление было совершено в ночь с 19 на 20 сентября. На его раскрытие, сообщает руководитель пресс-службы УМВД по г. Братску Ирина Кирилова, потребовалось всего два дня. Утром того же дня автомобиль с логотипом этой фирмы был найден в Порожском. Из салона похитили авторегистратор и навигатор. Наличие крови свидетельствовало о возможной трагедии. Тело парня вскоре нашли с ножевыми ранениями в лесу поселка.

 

 

Раскрыто жестокое убийство водителя такси

 

Преступление было совершено в ночь с 19 на 20 сентября. На его раскрытие, сообщает руководитель пресс-службы УМВД по г. Братску Ирина Кирилова, потребовалось всего два дня. Утром того же дня автомобиль с логотипом этой фирмы был найден в Порожском. Из салона похитили авторегистратор и навигатор. Наличие крови свидетельствовало о возможной трагедии. Тело парня вскоре нашли с ножевыми ранениями в лесу поселка. По словам и.о. начальника отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности Сергея Никитенко, двое суток весь личный состав подразделения при поддержке находившихся в Братске сотрудников УУР ГУ МВД России по Иркутской области буквально ночевали в отделе. Проверили телефонные контакты погибшего в обозначенный период, установили всех его знакомых, провели опрос жителей поселка. При изучении звонков с телефона водителя появилась версия, которая впоследствии привела к раскрытию преступления. Был задержан ранее судимый 20-летний житель Братска. У него было изъято похищенное из машины оборудование, а также телефоны потерпевшего. Арестованному предъявлено обвинение в совершении убийства. Ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы. Расследование уголовного дела проводит Братский следственный отдел СУ СКР по Иркутской области. Комментирует руководитель СО Евгений Касьянников:

— В ходе предварительного следствия установлено, что в ночное время водитель такси посадил к себе в автомобиль ранее знакомого К. 1992 г.р., с которым по просьбе последнего проследовал в жилой район Порожский, где в ходе выяснения личных отношений нанес множественные удары имевшимся при нем ножом в жизненно-важные части тела, после чего сокрыл труп в лесном массиве, а сам покинул место совершения преступления на автомобиле потерпевшего. Благодаря грамотным действиям следственно-оперативной группы 21 сентября подозреваемый был задержан, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Женщина отсудила у врачей 750 тысяч рублей за гибель дочери

 

Как сообщает информационное агентство «ФедералПресс – Восточная Сибирь», на днях братский городской суд постановил взыскать 750 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда матери девочки, которая скончалась в 2007 году вследствие оказания некачественной медицинской помощи. Ответчиками по делу проходили станция скорой медицинской помощи и одна из городских больниц, номер которой не сообщается. ИА «ФедералПресс со ссылкой на пресс-службу городского суда сообщило следующее. Женщина указала, что ее младшая дочь с семи лет болеющая сахарным диабетом, получала лечение в детской городской больнице Братска. 26 июня 2007 года она почувствовала себя плохо, в связи с чем пришлось вызвать скорую медицинскую помощь, на которой она была доставлена в горбольницу и помещена в кардиологическое отделение, а затем переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии, где скончалась 29 июня 2007 года в результате отека головного мозга. По мнению истицы, смерть ее дочери стала результатом некачественной медицинской помощи, а представитель ответчика на суде заявил, что в гибели девочки имеется доля вины матери, которая должным образом не следила за состоянием здоровья ребенка. Но суд посчитал доводы ответчика несостоятельными. Судебно-медицинская экспертиза показала, что позднее обращение за медицинской помощью, нарушение диеты, недостаточная доза вводимого инсулина и наличие вирусной инфекции (острого респираторно-вирусного заболевания) усугубили состояние ребенка, но не стали причиной смерти пациентки. А медицинская помощь ей действительно была оказана несвоевременно и в неполном объеме, говорится в сообщении ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь».

 

Ветеран Афганистана приютил вора

 

23 сентября в полицию Братска обратился житель Центрального округа, который заявил о пропаже трех его боевых орденов, полученных в период службы в Афганистане. Оперативники ОП-2 УМВД России по г. Братску выяснили, что двумя днями ранее потерпевший приютил в своей квартире мужчину, который, по его словам, оказался в сложной жизненной ситуации. Хозяин предоставил ему и стол, и ночлег, рассказывает руководитель пресс-службы УМВД по г. Братску Ирина Кирилова, но вскоре новый товарищ исчез вместе с боевыми наградами. Приметы гостившего мужчины совпали с описанием «подопечного» УР, находившегося в оперативном розыске за совершенный ранее грабеж. 42-летний подозреваемый вскоре был задержан. Как сообщил и.о. начальника ОУР ОП-2 Владимир Шмаков, в ходе дальнейшей работы удалось изъять проданные за небольшие деньги награды – два из трех орденов. Есть надежда найти и последний из них.

 

Предприниматели, продававшие алкоголь детям, оштрафованы

 

В ходе прокурорской проверки в Братске выявлено четыре факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним на объектах торговли, арендованных индивидуальными предпринимателями. По результатам проверки трое индивидуальных предпринимателей и один продавец привлечены к административной ответственности по ч.2.1 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа.

 

Число сообщений о медведях перевалило за сто

 

Медведи продолжают терроризировать Братск. Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации Братска озадачена не на шутку. По самым свежим данным, всего в этом году было зафиксировано 102 сообщения о том, что медведи появлялись на окраинах и в черте города. Больше всего медведям полюбился Правый берег. Там животные были замечены в районе Зябы, кладбища и других мест. Учитывая опасность для населения города, по распоряжению главы администрации Елены Гольцварт было подготовлено соответствующее постановление, которым определяется комплекс мер по защите братчан от опасных гостей из тайги. На заявления горожан реагируют охотоведы и наряды полиции. По информации Государственного инспектора службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Сергея Ведерникова, за последнюю неделю три медведя, представлявших явную опасность для людей, были застрелены. Начальник департамента по обеспечению безопасности населения Александр Зеленков заявил, что нынешних действий по предотвращению угрозы недостаточно. Так и не были созданы совместные группы из опытных охотников, имеющих лицензии, и сотрудников полиции. Охотники и полицейские действовали независимо друг от друга, по обстановке, в основном, реагируя на сигналы от населения. На этой неделе все же такие группы должны быть созданы. Перед ними поставят четкие задачи, определят места дислокации.

 

Потерялись всей семьей

 

18 сентября в отдел полиции №3 УМВД России по Братску обратилась жительница города, которая сообщила о потери связи с семьей дочери Анны. Вечером в субботу они поехали отдыхать на природу и должны были вернуться в воскресенье, но дома так и не появились. Телефон женщины не отвечал. По имевшимся данным супруги с 9-летним сыном на своем автомобиле «Нива» отправились в район залива Бурдой Усть-Илимского водохранилища, взяли палатку и лодку. Через сотовую компанию было установлено, что в последний раз сотовый Анны выходил на связь с территории Братского района около половины девятого вечера даты отъезда. Были ориентированы соседние органы внутренних дел с целью принятия мер розыска пропавших, подготовлено обращение в МЧС, а также планировалось задействовать на поиски волонтеров. К счастью, их помощь не понадобилась, так как к 14 часам 19 сентября все пропавшие в полном составе вернулись домой. Оказывается, у них просто сломалась машина – прямо в лесу при отсутствии мобильной связи. Между тем наша страна находится на одном из первых мест в мире по количеству пропавших без вести, сообщает руководитель пресс-службы УМВД России по г. Братску Ирина Кирилова.

 

Сгорел троллейбус

 

Троллейбус загорелся утром во вторник, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ. «Женщина – водитель троллейбуса, высадив пассажиров, ехала в депо, когда почувствовала запах дыма», — говорится в сообщении. Спасти троллейбус не удалось – когда на место прибыли пожарные расчеты, кабина и пассажирский салон уже полыхали. По предварительной версии, причиной возгорания водительской кабины троллейбуса стало короткое замыкание электропроводки. Однако окончательные данные о происшествии, так же как и сумма ущерба и возможное виновное лицо, будут установлены специалистами в течение десяти дней. Никто в результате пожара не пострадал.

 

Переходили дорогу в неустановленном месте

 

В последнее время значительно увеличилось число происшествий, когда нерадивые водители сбивают людей прямо на пешеходных переходах. В двух случаях, произошедших на днях, виноваты сами пешеходы. 19 сентября в районе переулка Лазурный водитель автомобиля «Тойота Виста» совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате полученных травм женщина 1978 года рождения скончалась в реанимации. 22 сентября в 18.35 водитель автомобиля «Хонда Одиссей» на трассе Тангуй 46 совершил наезд на мальчика 2003 года рождения, который также переходил дорогу в неустановленном месте. Ребенок госпитализирован с травмой головы и переломом ключицы в детскую городскую больницу. С 6 по 19 сентября на территории Братска проводилось профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!». Только за первые пять дней акции сотрудники ГИБДД оштрафовали 74 пешехода. Все эти люди – любители переходить проезжую часть, где вздумается. Кошелек каждого и них опустеет на 200 рублей. Те, по чьей вине произойдут помехи в движении транспорта, раскошелятся на 300 рублей. Еще больше – от одной до полутора тысяч рубелй – заплатят нарушители-пешеходы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение вреда легкой или средней тяжести здоровью потерпевшего.

 

Виновница ДТП попала в больницу

 

20 сентября девушка 1994 года рождения, управлявшая автомобилем «Тойота Старлетт», при повороте на зеленый сигнал светофора на дороге Вилюй-поселок Чекановский не уступила дорогу автобусу «Хендай». В результате столкновения виновница была госпитализирована в нейрохирургию. Также ей грозит штраф 1 000 рублей за невыполнение требования ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка.