Происшествия

7 лет ago Елена Кутергина 0

Инспектор ДПС остановил нарушителя одним выстрелом

31 января в два часа дня на перекрестке улиц Сосновая – Спортивная в Правобережном округе Братска сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Братску, заметив грубое нарушение правил дорожного движения автомобилем «Тойота Плац», предприняли попытку остановить транспортное средство. Но водитель не выполнил законное требование полиции об остановке и только увеличил скорость.

 Инспектор ДПС остановил нарушителя одним выстрелом

31 января в два часа дня на перекрестке улиц Сосновая – Спортивная в Правобережном округе Братска сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Братску, заметив грубое нарушение правил дорожного движения автомобилем «Тойота Плац», предприняли попытку остановить транспортное средство. Но водитель не выполнил законное требование полиции об остановке и только увеличил скорость. Экипаж дорожного патруля начал преследование нарушителя, чтобы предотвратить более серьезные последствия его лихого вождения. На сигналы сотрудников полиции водитель не реагировал, неоднократно создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. За городом, на менее оживленном участке трассы, инспектор ДПС принял решение о применении оружия для остановки автомобиля. Лейтенант, проходивший срочную службу в Чечне, уже имел опыт стрельбы в экстремальных условиях, даже получил боевую награду за участие в войсковых операциях. Один выстрел из табельного пистолета пробил переднее колесо преследуемого авто. В результате машина была остановлена, и никто не пострадал. Водитель иномарки оказался в явном наркотическом опьянении, как и его пассажир. Кроме того, установлено, что год назад водитель уже был лишен водительских прав за аналогичное нарушение. Сейчас ему вновь грозит лишение прав и административный арест.

 

Женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности своему ребенку

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней братчанке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие установило, что в августе 2012 года женщина во время сна придавила своего новорожденного ребенка, который от множественных переломов скончался. У женщины помимо погибшей дочери еще пять несовершеннолетних детей. В ходе следствия не исключалась версия умышленного преступления. Однако не было установлено какого-либо системного, жестокого обращения матери по отношению к ребенку. Следствие пришло к выводу, что смерть ребенку причинена по неосторожности. Приговором суда назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ.

 

Задержаны подозреваемые в убийстве дальнобойщика, выехавшего 24 января из Братска

24 января 33-летний дальнобойщик из Якутии закупил в Братске товар (в основном, продукты питания) и выехал на автомашине «МАЗ» домой в Якутию. Ночью 25 января мужчина в последний раз вышел на связь с женой. Полиция искала его целую неделю. Пропавшую фуру обнаружили в Усть-Кутском районе на лесной дороге. Большая часть груза была похищена, машина частично сожжена. Вскоре сыщики вышли на след предполагаемых преступников – двух жителей Усть-Кута. В гараже одного из них была найдена большая часть похищенного груза. Оба подозреваемых 1983 года рождения, ранее судимые за различные преступления. Позже был задержан третий подозреваемый — житель Шелехова 1978 года рождения, ранее судимый за вымогательство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угон и порчу имущества. Мужчина скрывался в съемной комнате общежития на шестом этаже здания. Пытаясь скрыться от преследования, он спустился по проводам в расположенную ниже квартиру одинокой женщины и попросил спрятать его в диване. Сейчас полиция проводит оперативно-следственные мероприятия с целью обнаружения тела убитого дальнобойщика.

 

Железнодорожный вор получил семь месяцев исправительных работ

Вынесен обвинительный приговор жителю поселка Кежемский. Как пояснили в транспортной прокуратуре, в апреле-мае 2012 года мужчина неоднократно выходил на железную дорогу, взламывал расположенные вдоль железнодорожных путей ВСЖД устройства сигнализации, централизации и блокировки и похищал входящие в их состав преобразователи частоты и трансформаторы, содержащие цветной металл. 15 мая он был задержан работниками стрелковой команды военизированной железнодорожной охраны при попытке совершения очередной кражи преобразователей частоты на перегоне Падунские Пороги — Гидростроитель. Совершая хищения, преступник не только причинил железной дороге материальный ущерб на сумму более 13 тыс. руб., но и приводил в негодное для эксплуатации состояние систему автоматической блокировки, являющуюся важным элементом организации движения железнодорожного транспорта, обеспечивающим безопасность движения поездов. Суд признал мужчину виновным в совершении сразу трех преступлений — кража, покушение на кражу, а также приведение в негодность объектов жизнеобеспечения из корыстных побуждений. Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 15% из заработной платы в доход государства, сообщает «Байкал24».

 

Рассматривается перенос братского СИЗО за пределы санитарно-защитной зоны БрАЗа

Омбудсмен Приангарья Валерий Лукин предложил министру юстиции РФ Александру Коновалову рассмотреть вариант переноса следственного изолятора Братска за пределы санитарно-защитной зоны БрАЗа. Учреждение расположено в двух километрах от Братского алюминиевого завода. По мнению руководства ГУФСИН России по Иркутской области, следственный изолятор расположен за пределами санитарно-защитной зоны, составляющей, по его мнению, 1000 метров. Поэтому вопрос о его переносе руководство ведомства не рассматривает. Однако по информации Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры санитарно-защитная зона Братского алюминиевого завода составляет 8 километров и СИЗО-2 находится в его санитарно-защитной зоне. Из этого следует, что и сотрудники изолятора, и содержащиеся в нем под стражей лица, обвиняемые в совершении преступлений, подвержены негативному воздействию факторов, связанных с производственной деятельностью завода. Это, в свою очередь, является нарушением их конституционного права на благоприятную окружающую среду, на безопасные условия труда и на охрану здоровья, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

 

В прошлом году из Приангарья выдворили 465 иностранцев

Судебные приставы Приангарья в 2012 году выдворили за пределы России 465 иностранных граждан. Помимо этого 569 иностранных граждан и лиц без гражданства привлечены к административной ответственности за нарушения правил миграционного учета. В течение пяти лет им будет запрещен въезд на территорию РФ. Среди лиц, у которых истек срок пребывания на территории России, оказались граждане Азербайджана, Армении, Вьетнама, Мали, Грузии, Киргизии, КНР, КНДР, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. На сегодняшний день в специальных учреждениях Иркутской области содержатся 72 незаконных мигранта, большинство из которых граждане КНР и республики Узбекистан. После восстановления документов, необходимых для приобретения билетов для пересечения государственной границы РФ, они будут выдворены за пределы России.

 

Разыскиваются

23 января в квартире по улице Мира 37а-19 была найдена проживавшая там пожилая женщина со следами насильственной смерти. За совершение этого преступления отделом уголовного розыска УМВД России по городу Братску разыскиваются:
1. Молодой человек в возрасте 30-35 лет, рост 170-180 см, среднего телосложения. Цвет лица бледно-серый, нос заостренный. Был одет в светло-бежевый пуховик средней длины пуховик (до бедер) с капюшоном. Шапка меховая (возможно, меха норки).
2. Девушка в возрасте около 30 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения. Волосы до плеч, желто-рыжие (пережженные перекисью). Была одета в светло-голубой пуховик до колен с капюшоном. Рисунок лица сделан со слов свидетелей.
Лиц, владеющих какой-либо информацией о месте нахождения разыскиваемых, просим сообщить по телефонам: 21-22-24, 89246173227, 89025142219, 89025670013.

 

rozysk