Происшествия

8 лет ago Елена Кутергина 0

Налетчики с обрезом ограбили магазин

Сигнал тревоги поступил с круглосуточного павильона на улице Олимпийской 2 апреля в 01-45. Полиция приехала быстро, но преступников уже и след простыл. Продавец сообщила, что минут пятнадцать назад в помещение магазина вбежали неизвестные мужчины в масках на лицах и потребовали отдать им наличность из кассы. Один из них выстрелил из обреза в потолок.

Налетчики с обрезом ограбили магазин

Сигнал тревоги поступил с круглосуточного павильона на улице Олимпийской 2 апреля в 01-45. Полиция приехала быстро, но преступников уже и след простыл. Продавец сообщила, что минут пятнадцать назад в помещение магазина вбежали неизвестные мужчины в масках на лицах и потребовали отдать им наличность из кассы. Один из них выстрелил из обреза в потолок. Перепуганная женщина передала деньги – около пяти тыс. руб., после чего злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. По «горячим следам» обнаружить вооруженных преступников не удалось. Эксперты изучили оставленные на месте следы преступления, приняли меры к установлению личностей налетчиков. Как отметил руководитель специализированного отделения отдела уголовного розыска УМВД Денис Чешуин, это уже третье с начала года аналогичное преступление на охраняемых торговых точках. Два из них совершены в Центральном округе с угрозой применения пистолета. Пока они остаются нераскрытыми. Главной проблемой является несвоевременность использования тревожной сигнализации, которой оборудованы такие магазины. В последнем случае в момент проникновения преступников кнопка была где-то на прилавке, поэтому нажать ее удалось только после их ухода. Между тем кнопка, отметил Денис Чешуин, должна постоянно находиться при продавце, оставаться незаметной для злоумышленников, а нажать ее необходимо в момент возникновения опасности, а не после того, как преступники уже покинули торговый зал.

 

Задержана женщина с крупной партией наркотиков

Наркополицейские задержали цыганку, перевозившую крупную партию наркотиков. На 193 километре автотрассы Тулун-Братск был задержан автомобиль ВАЗ-21124, пассажирка которого – 62-летняя женщина – перевозила наркотики опийной группы. Два свертка – в первом находился 1 кг опия-сырца, во втором – 283 грамма героина – цыганка положила в карман впереди стоящего кресла. Водитель, нанятый наркокурьершей, даже не подозревал, какой «тяжелый» груз покоится за его спиной. Пристальное наблюдение за преступной деятельностью задержанной велось с того момента, когда в феврале этого года с крупной партией опия и героина цыганку и ее мужа задержали сотрудники Тайшетского наркоконтроля. За хранение и сбыт наркотиков в крупном размере в отношении супругов были возбуждены уголовные дела, суд тогда не усмотрел объективных оснований для ареста, оба были отпущены под подписку о невыезде. На сей раз цыганку-наркокурьершу отправили под арест, возбудив в отношении нее очередное уголовное дело. По совокупности совершенных преступлений она может отправиться за решетку на срок до 20 лет.

 

Двое жителей Вихоревки украли со склада компьютер и тепловую пушку, чтобы отдать долги

В Вихоревке по подозрению в краже казенного имущества задержаны двое местные жителей, один из них несовершеннолетний. Работник местного депо сообщил в полицию о краже со склада двух системных блоков, монитора и промышленной тепловой пушки. Полиция по горячим следам задержала подозреваемых. Дома у одного из них оперативники обнаружили украденные вещи. Оба задержанных дали признательные показания. Кражу они совершили, чтобы расплатиться за долги, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте.

 

Пожар на складе продуктов питания

Рано утром 1 апреля произошел крупный пожар в складском помещении по адресу ул. Свердлова 40. К месту происшествия выехали пожарные ПЧ-26. На момент прибытия первого подразделения горели стеллажи с продуктами внутри склада, наблюдалось плотное задымление, огонь перешел на кровлю. Площадь пожара составила около 400 кв.м. В результате пожара повреждена кровля склада, стеллажи с продуктами питания. Общая площадь складов – 1 200 квадратных метров. Причина пожара устанавливается. Погибших, пострадавших нет.

 

Жигули столкнулись с пожарной машиной – погибла пассажирка

31 марта произошла крупная автоавария, в результате которой погибла женщина. Водитель автомашины ВАЗ-21013, не выбрав безопасную скорость, не учтя интенсивность движения на трассе, состояние своего транспортного средства и плохую видимость, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ЗИЛ, принадлежащим подразделению противопожарной службы. В результате ДТП пассажирка Жигулей, 24-летняя жительница Вихоревки, от полученных травм скончалась на месте происшествия. 22-летний водитель, работающий помощником машиниста по ремонту тепловозов, и еще двое пассажиров ВАЗа были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Экспертиза устанавливает наличие алкоголя в крови участников дорожно-транспортного происшествия. Ведется расследование.