Происшествия

6 лет ago Елена Кутергина 0

Подростки пытались ограбить ларек

 

В четвертом часу ночи 27 июня на мини-рынке в Центральном районе Братска сотрудники охраны поймали мальчишек, которые повредили имущество на киосках. Молодые люди до их обнаружения успели при помощи ножниц по металлу срезать несколько замков с двери и жалюзи на трех рядом стоящих торговых точках, но внутрь так и не попали. Прибывший на место патрульный экипаж доставил юношей в отдел полиции №2 УМВД России по городу Братску для выяснения обстоятельств ночного происшествия.

 

 

Подростки пытались ограбить ларек

В четвертом часу ночи 27 июня на мини-рынке в Центральном районе Братска сотрудники охраны поймали мальчишек, которые повредили имущество на киосках. Молодые люди до их обнаружения успели при помощи ножниц по металлу срезать несколько замков с двери и жалюзи на трех рядом стоящих торговых точках, но внутрь так и не попали. Прибывший на место патрульный экипаж доставил юношей в отдел полиции №2 УМВД России по городу Братску для выяснения обстоятельств ночного происшествия. Подростки рассказали оперативникам, что являются одноклассниками и друзьями. Двоим – по 14 лет, третьему недавно исполнилось 15. В этот день они с разрешения родных ночевали у старшего из них и, закончив играть в компьютерную игру, заскучали. Развеять скуку решили походом на мини-рынок, при этом вооружились гвоздодером и ножницами по металлу, а также взяли пару рюкзаков и продукты. Свой поступок объясняют желанием «похулиганить», навеянным электронными игрушками. Подростки поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Ранее эти ребята в поле зрения полиции не попадали, характеризуются положительно. 

 

В один день горело пять машин

1 июня в Приангарье горели пять автомобилей. Пострадавших нет. Первый пожар случился в Слюдянском районе на федеральной автодороге Иркутск-Чита, где из-за перегрева тормозных колодок загорелся грузовик марки «Манн» с прицепом. В результате огнем повреждены задние колёса прицепа. Перевозимый груз не пострадал. Позже в дежурную часть поступило сообщение о возгорании Тойоты-Висты в Вихоревке. Предварительна причина случившегося – поджог. В результате пожара иномарка сгорела полностью. Несколько часов спустя в Братске загорелся еще один автомобиль, на этот раз марки «Рено». Машина принадлежала службе такси. Пламя уничтожило все сгораемые части автомобиля. Среди причин случившегося также рассматривается короткое замыкание электропроводки машины. В этот же день в Зиме на улице Трифонова загорелся ВАЗ-2123. К моменту прибытия на места инцидента пожарных автомобиль был уже полностью в огне. По предварительной версии, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки. В Шелехове горела «Тойота-Чайзер». В результате случившегося повреждены сгораемые части моторного отсека иномарки на площади 1,5 кв.м. Причиной происшествия могло стать короткое замыкание элетропроводки.

 

Не уступил дорогу мотоциклисту

25 июня в 20 часов 25 минут на 127 км автодороги Вилюй водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21099», при повороте налево, не предоставил право преимущества проезда мотоциклу CF MOTOLEADER, движущемуся во встречном направлении, в результате чего допустил столкновение. В результате ДТП водитель мотоцикла с серьезными травмами был госпитализирован в больницу, находится на стационарном лечении. Сотрудниками полиции проводится административное расследование по данному факту. Отдел ГИБДД ОМВД России по Братскому району напоминает жителям Братского района о том, что в целях предупреждения ДТП с участием водителей мототранспорта, в период с 1 мая по 1 октября 2013 г., на территории Братского района проводится операция «Мототранспорт». ОГИБДД призывает не только мотоциклистов соблюдать правила дорожного движения, но и водителей автомобилей, которые не всегда пропускают едущего мотоциклиста, в результате чего случаются подобные происшествия. Будьте внимательными на дорогах!

 

Горят балконы

В пожарной охране отмечают всплеск возгораний на балконах братских многоэтажек. 29 июня вечером в одном из домов по улице Мечтателей загорелся балкон. Пожарные прибыли на место происшествия оперативно. К этому времени хозяйка, находившаяся дома, своими силами потушила пламя. В результате возгорания повреждены обшивка и утеплитель. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем. Ту же причину называют пожарные, анализируя пожар на балконе девятиэтажного дома в Центральной части Братска. Тревожный звонок поступил в дежурную часть днем 1 июля. Как и в первом случае, хозяин квартиры был дома. Он смог сам потушить огонь еще до прибытия экипажа. На балконе повреждены вещи, закопчено окно в квартиру. Предполагается, что оба пожара могли возникнуть из-за того, что кто-то с верхнего этажа выбросил с балкона непотушенный окурок. Последствия пожаров были бы намного серьезнее, если бы хозяев не оказалось дома. Вывод напрашивается сам собой: курильщикам стоит быть аккуратнее с непотушенными сигаретами.

 

«Борец с курением» тяжело ранил курильщиков

Тяжелые ранения получили двое мужчин 29 июня в Иркутске после того, как в них из травматического пистолета выстрелил «борец с курением». В настоящее время мужчины с тяжелыми ранениями находятся в больнице. Против «стрелка» возбуждено уголовное дело. На одной из лестничных площадок дома курил 40-летний мужчина. В это время из квартиры вышел его сосед 1985 года рождения и сделал ему замечание. Однако, вместо того, чтобы потушить сигарету, мужчина ударил в лицо соседа. После этого пострадавший решил отомстить и вернулся в квартиру за травматическим пистолетом. Вновь выйдя на площадку, мужчина не глядя выстрелил. В это время место «курильщика» занял совсем другой человек. Выяснив это, мужчина еще раз выстрелил. После этого он отправился на поиски своего обидчика. В него «стрелок» пустил четыре пули, одна из которых попала в брюшную полость. Напомним, «антитабачный» закон выступил в силу 1 июня. Теперь курение запрещено в общественных местах: в госучреждения, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах и на вокзалах.

 

Конфискованный алкоголь уничтожен в Братске

Утром 28 июня на полигоне твердых бытовых отходов уничтожена партия ранее конфискованной из торговой сети алкогольной продукции. Под гусеницами бульдозера закончили свое существование бутылки с крепкими напитками, происхождение которых и законность их реализации не были подтверждены документально. Иркутский арбитражный суд, рассмотрев предоставленные материалы административного дела в отношении братских предпринимателей, допустивших к реализации сомнительную винно-водочную продукцию, постановил уничтожить изъятый алкоголь. Это решение и было исполнено. Как рассказали специалисты Центра исполнения административного законодательства (ЦИАЗ) УМВД России по городу Братску, вся эта продукция конфискована в ходе рейдов по торговым точкам в дачных кооперативах, и является итогом нескольких проверок еще прошлого года. А только в июне текущего – из дачных магазинов изъяли почти 140 литров сомнительного алкоголя. Нынешняя партия на уничтожение относительно небольшая – всего несколько ящиков. Своего часа на складах ожидает ещё более тысячи литров горячительных напитков, изъятых с начала 2013 года. За этот период сотрудники ЦИАЗ провели около 150 проверок мест розничной торговли алкогольной продукцией. Их результатом стали свыше 200 протоколов за различные нарушения требований закона, штрафных санкций наложено на сумму почти в 700 тысяч рублей.

 

Трое заключенных сдали ЕГЭ, получив высокие баллы

Трое осужденных из исправительной колонии особого режима-25, расположенной в Вихоревке, успешно сдали ЕГЭ по обязательным предметам и дисциплинам по выбору. Они набрали баллы, значительно превышающие минимальные. Пункт проведения экзаменов при учебно-консультационном пункте Братского профессионального техникума был организован в связи с поступлением заявлений на сдачу ЕГЭ выпускников этого учебного года и предыдущих лет. Три молодых человека в возрасте от 27 до 38 лет прошли испытания по русскому языку и математике, а также по истории и обществознанию. Теперь заключенные получили возможность дистанционно продолжать образование в ВУЗах.