Происшествия

7 лет ago Елена Кутергина 0

Пассажиры катера, отравившиеся на Братском море, могли выпить антисептик

Пассажиры катера, двое из которых погибли, а еще несколько попали в больницу с отравлением в Иркутской области, могли употреблять антисептик для наружного применения, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по региону. Как сообщалось ранее, на корабле на Братском водохранилище нашли тела двух человек, еще пятеро или, по данным следователей, шестеро попали в больницу.

Пассажиры катера, отравившиеся на Братском море, могли выпить антисептик

Пассажиры катера, двое из которых погибли, а еще несколько попали в больницу с отравлением в Иркутской области, могли употреблять антисептик для наружного применения, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по региону. Как сообщалось ранее, на корабле на Братском водохранилище нашли тела двух человек, еще пятеро или, по данным следователей, шестеро попали в больницу. По данным СК, на судне распивали спиртное, а в понедельник находившаяся на борту девушка нашла мертвыми двух мужчин. Среди причин произошедшего, названных ранее, фигурировали отравление пропаном и некачественным алкоголем. «В ходе дополнительного осмотра места происшествия найдены пустые емкости под антисептик, который предназначен для наружного применения. Люди на корабле могли употреблять его. Материалы направлены на исследования. Точные причины происшествия будут названы по итогам судебно-медицинской экспертизы» – сказал представитель ГУМВД.

 

Пропавшая пенсионерка найдена живой и здоровой

22 сентября пропавшая пожилая братчанка, которая страдает потерей памяти, была обнаружена во время поисков экипажем патрульно-постовой службы. В ходе разыскных мероприятий оперативники установили подругу пропавшей, которая проживает в одном из дачных поселков. Женщина сообщила, что разыскиваемая отдыхала у нее в гостях, но вечером внезапно засобиралась домой и самостоятельно отправилась через лесополосу до автомобильной трассы. Наутро во время патрулирования прилегающей к поселку территории пенсионерка была обнаружена полицейскими в 10 километрах от поселка на автодороге Братск — Усть-Илимск. 73-летнюю женщину передали родственникам, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о соблюдении правил безопасности, особенно когда это касается несовершеннолетних детей и пожилых родителей.

 

Полиция выясняет обстоятельства дорожного инцидента с участием несовершеннолетнего

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, 23 сентября около 13.30 часов у дома №44 по улице Обручева 46-летняя местная жительница, работающая в должности заведующей одного из медучреждений, находясь за рулем автомобиля Nissan Juke, допустила наезд на 16-летнего студента целлюлозно-бумажного колледжа. ДТП совершено на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате пострадавший первокурсник обратился в травмпункт с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Подростка в состоянии средней тяжести госпитализировали в детскую городскую больницу. У водителя иномарки следов употребления алкоголя не обнаружено. Идет расследование.

 

На пожаре в дачном доме погиб шестилетний мальчик

Предварительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печного отопления, информирует пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 сентября. К моменту прибытия на место случившегося спасателей обрушилась кровля постройки. Хозяйка дома рассказала, что, проснувшись ночью от запаха дыма, попросила соседей вызвать пожарных и бросилась в дом спасать сыновей 2007, 2011 и 2013 годов рождения. Старший из них, испугавшись, вырвался из рук матери и убежал обратно в комнату. Мать вывела малышей на улицу, однако вернуться в горящий дом женщина уже не имела возможности. В ходе тушения пожара в доме на полу в углу комнаты пожарные обнаружили обгоревшие останки мальчика. В результате пожара деревянный двухэтажный дачный дом был уничтожен огнем.

 

Раскрыто убийство мужчины, сгоревшего в лесу

Убийство мужчины, который сгорел в лесу, раскрыли братские полицейские. По версии следствия, в мае 2013 года между обвиняемым и его 23-летним другом возникла ссора из-за денег. В ходе драки мужчина нанес товарищу ножевое ранение в живот. После этого он вывез тело погибшего в лес, обложил автомобильными покрышками и поджег. О безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы сообщили родственники потерпевшего. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции Братска был задержан подозреваемый в убийстве. «В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося», – рассказали в пресс-службе ведомства региона.

 

Подозреваемых в нападении на почтальона задержали в Братском районе

Сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в нападении на почтальона в Вихоревке. Злоумышленники украли у 51-летней женщины сумку, в которой находились 13 тыс. руб. В ходе расследования сыщикам удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 23 и 26 лет, ранее судимых за грабежи. В настоящее время они задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Сейчас с ними проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося. Сотрудники полиции проверят молодых людей на причастность к совершению других преступлений. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

 

Полиция разыскала загулявшего дальнобойщика

20 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» поступило сообщение о безвестном исчезновении 45-летнего мужчины. Директор новосибирской компании сообщил полицейским о том, что 17 сентября водитель выехал на погрузку из Усть-Кута в Братск. Далее груженный автопоезд должен был следовать в Новосибирск. Однако по прошествии трех дней к месту назначения в Братск большегруз так и не прибыл. Мобильный телефон шофера находился вне зоны доступа. В течение суток сотрудники усть-кутской полиции разыскивали мужчину, задействовав весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий. 22 сентября утром поступило сообщение о том, что без вести пропавший может находиться в районе деревни Каймоново, расположенной в 70 километрах от районного центра. Выехавшие на место сыщики обнаружили водителя в одном из придорожных кафе, в нетрезвом состоянии. Он рассказал правоохранителям, что в пути следования автомобиль сломался, но он не посчитал нужным сообщить об этом своему начальству.