Происшествия

9 лет ago Елена Кутергина 0

В Ангарске задержаны несовершеннолетние грабители из Братска

Сообщение о грабеже поступило в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску около десяти часов вечера 5 ноября. Молодой человек и его приятель вырвали сумочку у возвращавшейся домой девушки. Потерпевшая позвонила в полицию. Ориентировка на подозреваемых была передана наружным нарядам. При отработке территории экипаж патрульно-постовой службы заметил около магазина подходящих под описание двух молодых людей, которые были задержаны и доставлены в полицию. Подозреваемыми оказались подростки 16 и 17 лет, проживающие в Братске.

В Ангарске задержаны несовершеннолетние грабители из Братска

Сообщение о грабеже поступило в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску около десяти часов вечера 5 ноября. Молодой человек и его приятель вырвали сумочку у возвращавшейся домой девушки. Потерпевшая позвонила в полицию. Ориентировка на подозреваемых была передана наружным нарядам. При отработке территории экипаж патрульно-постовой службы заметил около магазина подходящих под описание двух молодых людей, которые были задержаны и доставлены в полицию. Подозреваемыми оказались подростки 16 и 17 лет, проживающие в Братске. Потерпевшая девушка опознала молодых людей, после чего приятели признались в содеянном и указали место, где выбросили сумку, предварительно забрав ценности. Установлено, что юные братчане не заявлялись в розыск законными представителями. Один из них воспитывается бабушкой, второй – опекуном. Инспекторам ПДН предстоит выяснить, как несовершеннолетние попали в Ангарск и где проживали, привлечь опекунов к административной ответственности. Проверяется причастность подростков к другим аналогичным преступлениям.

 

В продаже появилась замороженная клюква с цезием

По информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в продажу на территории Приангарья мог попасть опасный для здоровья продукт – быстрозамороженная клюква «Пятый сезон» производства ООО «Русберри Лайн» (Вологодская область, г.Устюжна, ул. Володарского, д. 77). В продукте установлено завышенное содержание опасного вещества цезия-137 (от 180 до 370 Бк/кг). Информация направлена в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области для доведения до сведения хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом пищевых продуктов, переработкой дикорастущих ягод, и управляющих розничными рынками компаний.

 

В Ивановской области братчанин подозревается в убийстве

Тело 57-летнего жителя города Южи Ивановской области было обнаружено в дневное время 4 ноября в квартире дома. На теле мужчины в области грудной клетки было ножевое ранение. Следователи провели первоначальные следственные действия. По подозрению в совершении убийства задержан пенсионер из города Братска, зарегистрированный по месту пребывания в указанном районном центре. В ходе допроса следователем злоумышленник признал факт нанесения ножевого удара потерпевшему. В настоящее время следователи выполняют действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также материалов, характеризующих личность злоумышленника. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Тойота столкнулась с КамАЗом

4 ноября, около 14 часов 40 минут, на трассе «Вилюй» произошло столкновение легковой «Тойоты» с автомобилем «КамАЗ», перевозившим лесопродукцию. 31-летний водитель, двигаясь на 286 км трассы «Вилюй», управляя автомобилем «Тойота – Королла», не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую дорожным и метеорологическим условиям, не справился с управлением. В результате автомобиль пошел в занос и совершил столкновение с автомобилем КамАЗ 43118-10 под управлением 26-летнего водителя, двигавшегося во встречном направлении. В результате ДТП серьезно пострадал 39-летний мужчина, находившийся в момент аварии на пассажирском сидении в автомобиле «Тойота – Королла», другие участники ДТП не пострадали.

 

stolknovenie

 

stolknovenie2

 

Должников заставили убрать улицы

За захламление прилегающего к дому участка и несвоевременную выплату алиментов суд приговорил двух жителей поселка Ербогачен Катангского района к административному наказанию в виде обязательных работ на срок 20 и 30 часов соответственно. На протяжении недели должники занимались уборкой улиц и расчисткой пешеходных мостиков. Отработанные часы фиксировались в табеле учета рабочего времени. По истечении срока отработки установленного количества часов исполнительные производства окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

 

Мигранты прятались от спецназа в женском туалете

На центральном городском рынке соседнего Тайшета оперативники провели рейд по выявлению нелегальных мигрантов. Отметим, что большинство торговцев там являются выходцами стран ближнего зарубежья. При появлении полицейских и бойцов спецназа часть продавцов поспешила укрыться. Несколько мужчин попытались спрятаться в женском туалете, другие стали перелезать через ограду либо закрываться в торговых контейнерах. Полиция задержала около 80 иностранцев. В ближайшее время те из них, кто находится на территории России незаконно, будут привлечены к административной ответственности и по решению суда выдворены за пределы страны.