Происшествия

5 лет ago Елена Кутергина 0
Налет на круглосуточный магазин
 
В ночь на субботу 21 декабря нападению неизвестных грабителей подвелись работники продовольственного магазина в Осиновке. Около 5 часов 40 минут в помещение торговой точки ворвались двое вооруженных мужчин с масками на лицах. Под угрозой применения обреза и пистолета преступники уложили на пол находившихся там двух женщин: продавца и сторожа. Один из злоумышленников, перескочив через прилавок, собрал наличность из кассового аппарата. Ущерб составил около 18 тыс. руб. Прибывшие место сотрудники ЧОП, под охраной которого находится объект, задержать преступников не успели.
Налет на круглосуточный магазин
 
В ночь на субботу 21 декабря нападению неизвестных грабителей подвелись работники продовольственного магазина в Осиновке. Около 5 часов 40 минут в помещение торговой точки ворвались двое вооруженных мужчин с масками на лицах. Под угрозой применения обреза и пистолета преступники уложили на пол находившихся там двух женщин: продавца и сторожа. Один из злоумышленников, перескочив через прилавок, собрал наличность из кассового аппарата. Ущерб составил около 18 тыс. руб. Прибывшие место сотрудники ЧОП, под охраной которого находится объект, задержать преступников не успели.
Следственным управлением УМВД России по городу Братску возбуждено уголовное дело по статье 162, часть 2 (Вооруженный разбой, совершенный группой лиц), предусматривающей наказание лишением свободы на срок до 10 лет.
 
В жилых домах на пожарах погибли два человека
 
На двух пожарах, произошедших с интервалом менее суток (23 и 24 декабря), погибли два человека. Сообщение о первом возгорании поступило днем 23 декабря. Житель городского района Гидростроитель рассказал, что горит квартира на втором этаже деревянного дома. К моменту прибытия спасателей площадь пожара составляла около 14 квадратных метров. В ходе тушения огня огнеборцы обнаружили в горящей квартире мужчину без сознания. С отравлением угарным газом и ожогами различной степени тяжести пострадавший был передан бригаде медиков. На диване начальник караула обнаружил тело его брата без признаков жизни. Как стало известно, перед трагедией родственники выпивали, затем один из них уснул на диване с непотушенной сигаретой – это и спровоцировало пожар. Кроме того, в ночь с 23 на 24 декабря в Братске загорелся частный дом. При разборе завалов в подвале обнаружили погибшего мужчину 1958 года рождения. По словам экспертов, работавших на месте, пенсионер заметил огонь, когда пути выхода уже были отрезаны. В состоянии аффекта он решил спрятаться в подполье, но задохнулся от угарного газа. Пожар возник по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
 
Таблетками от давления отравился 3-летний ребенок в Иркутской области
 
24 декабря в Братском районе ребенок отравился таблетками от давления. В результате 3-летний мальчик скончался в реанимации детской больницы. В настоящее время полицейские проводят проверку. Мальчика вместе с двумя его братьями 8 и 10 лет родители, работающие в ночную смену, оставили под присмотром 60-летней бабушки. Вечером женщина заметила, что ее 3-летний внук заболел: малыша бил озноб, говорил он бессвязно, поэтому что-либо выяснить у него бабушка не смогла. Вскоре женщина обнаружила, что ее сумка с таблетками от давления лежит на полу, и немедленно вызвала скорую помощь, но спасти мальчика уже не удалось. 
 
Подросток получил травмы на предприятии по погрузке леса
 
В Братском районе устанавливаются обстоятельства травмирования подростка на лесопогрузочном предприятии. Установлено, что 17-летний парень получил телесные повреждения на одном из предприятий по погрузке леса, куда он пришел к своему отчиму. Мужчина работает в этой организации стропальщиком. По неизвестным причинам одно из бревен сорвалось и покатилось, подросток не успел вовремя отбежать, в результате получил переломы и ушибы. Семья юноши характеризуется положительно, на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит.
 
На сцепке вагонов уехал в другой город 10-летний мальчик
 
На сцепке вагонов сбежал 10-мальчик из дома в Нижнеудинске в Усолье-Сибирское Иркутской области. Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. В полиции отметили, что подросток с прошлого года поставлен на учет за бродяжничество. «О том, что 10-летний мальчик ушел из дома, 19 декабря в полицию сообщила его мать днем позже, 20 декабря. В результате поисков пропавшего мальчика обнаружили на станции Усолье-Сибирское. Выяснилось, что ребенок осуществил свое «путешествие» на сцепке вагонов грузового поезда», — говорится в сообщении полиции. В настоящее время он помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района. С беглецом работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют причины такого поступка. В ближайшее время собранные материалы будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних Нижнеудинского района.
 
Побег по простыням обернулся падением студентки с третьего этажа
 
Побег по канату из простыней обернулся падением с третьего этажа общежития для студентки в поселке Железнодорожный Усольского района 19 декабря. В результате случившегося 16-летняя девушка получила тяжелые травмы. Экипажем скорой помощи она была госпитализирована в больницу. Прибывшие на место случившегося сотрудники полиции установили, что одна из студенток аграрного техникума, пытаясь покинуть общежитие, сорвалась с высоты третьего этажа. В результате 16-летняя девушка получила многочисленные переломы. Бригадой скорой помощи ее доставили в медицинское учреждение. В ходе детальной проверки полицейские выяснили, что ночью первокурснице позвонил ее молодой человек из Ангарска и предложил встретиться. Девушка решила поехать в город нефтехимиков, вызвала такси, однако вспомнила, что в общежитии существует строгий пропускной режим. Тогда она связала несколько простыней и начала спускаться по ним из окна своей комнаты на третьем этаже. Внезапно один из узлов развязался, и девушка упала.
 
Соседа, сделавшего ей замечание, убила жительница Иркутской области
 
Соседа, сделавшего замечание по поводу громко играющей музыки, убила 22-летняя жительница пос. Чунский. Пьяная девушка ударила соседа ножом в грудь. От полученных травм мужчина скончался на месте. В отношении ранее судимой девушки возбуждено уголовное дело. «Компания мужчин и женщин распивали спиртное в квартире подозреваемой. Ночью мужчина из соседней квартиры пришел к ним, чтобы сделать замечание. Однако девушка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, встретила соседа с ножом. В ходе конфликта 22-летняя подозреваемая ударила им потерпевшего в грудь», — говорится в сообщении пресс-службы. В отношении полгода назад освободившейся из мест лишения свободы девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ «Убийство». 
 
Терапевт выписывала наркотики на имя умирающих пациентов
 
Рецепты на сильнодействующий препарат трамадол на имя умирающих пациентов выписывала терапевт одной из поликлиник Усть-Кута. Наркотики женщина сбывала наркозависимым по завышенной стоимости. Всего после проверки было изъято 74 рецепта с подписью врача, вписанных врачом на 40 человек. В рамках проверочной закупки у терапевта был приобретен один блистер трамадола по цене в несколько раз превышающей отпускную аптечную стоимость. На основании проверочной закупки в кабинете и дома задержанной был произведен обыск. Кроме того, в аптеке, куда женщина отписывала рецепты на приобретение лекарства, наркополицейские произвели выемку документации. «В ходе проверки рецептов было установлено, что более половины из них выписаны на людей, умерших через один или два дня спустя даты, указанной на рецепте. Очевидно, что, находясь на смертном одре, эти люди физически не могли сходить к врачу и выписать рецепт на обезболивающий препарат. Корыстный доктор явно действовала по принципу – им уже не поможешь, а на еще живых наркоманах можно заработать вполне приличные деньги», — рассказали в антинаркотическом ведомстве.  После задержания женщина отказалась давать какие-либо показания, мотивируя это своей непричастностью к произошедшему. Однако в отношении нее  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 234 «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ».
 
Легковушка столкнулась с микроавтобусом
 
В 00 часов 52 минуты 21 декабря на 216 км автодороги Вилюй, в районе перекрестка Братск – Чекановский – Речпорт, не доезжая автозаправочной станции «Виадук», произошло ДТП, жертвой которого стал один человек, четверо получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники дорожной полиции и следственного управления УМВД по городу Братску при  работе на месте происшествия, установили, что двигавшаяся со стороны Порожского кольца красная «Мазда 3» на большой скорости столкнулась с впередиидущим микроавтобусом «SSANG YONG ISTANA». После этого легковой автомобиль вынесло на разделительную полосу, где он врезался в металлическое ограждение. Пассажир «Мазды», находившейся на переднем сиденье, скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи, водитель госпитализирован в городскую больницу №1, обе пассажирки автомобиля попали в реанимацию. Водитель микроавтобуса проходит лечение амбулаторно. Предварительно, причиной аварии стало нарушение требований п. 10.1 Правил дорожного движения водителем автомобиля «Мазда 3». По ДТП следственным управлением (СУ) УМВД назначена проверка, по завершению которой будет принято процессуальное решение.
 
mikro 1
 
mikro 2 
 
Нетрезвый водитель внедорожника протаранил автомобиль ДПС 
 
Около часа ночи 19 декабря на автодороге Братск – Падун, в районе поворота в загородную детскую здравницу «Железнодорожник», произошло столкновение автомобиля «Тойота Хай Люкс Сурф» с ВАЗ 21150 дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по городу Братску. В результате внедорожник опрокинулся, машину ДПС развернуло и вынесло на обочину. Материальный ущерб устанавливается. На момент происшествия в машинах находилось по одному пассажиру. В ДТП никто не пострадал. В ходе выяснения обстоятельств дорожной аварии установлено, что 21-летний водитель «Тойоты», житель Братского района, на неосвещенном участке дороги при проведении маневра перестроения из одного ряда в другой не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении служебному автомобилю, чем спровоцировал столкновение. В результате освидетельствования водителей транспортных средств диагностировано  алкогольное опьянение у водителя внедорожника. В связи с этим составлен административный протокол, нарушитель помещен в спецприемник. По факту дорожно-транспортного происшествия назначено административное расследование, также в ОГИБДД проводится служебная проверка, по результатам которых будет вынесено правовое решение. 
 
netrezv 1
 
netrezv 2
 
Машина провалилась под лед
 
Очередной случай провала автомобиля под лед зафиксирован в Иркутской области – это уже третий подобный инцидент в декабре 2013 года.  На сей раз происшествие случилось на льду Усть-Илимского водохранилища вблизи поселка Седаново. Группа рыбаков обнаружила на льду следы автомобильных шин, прерывающиеся полыньей, в которой плавала зимняя одежда. Заявление об этом они передали сотрудникам ГИМС. Установлено, что накануне в этом районе затонул выехавший на тонкий лед УАЗ с четырьмя жителями Братска. Известно, что направившиеся на зимнюю рыбалку мужчины решили сократить путь через опасную зону, проигнорировав запрещающие знаки. Провал под лед произошёл в 2,5 км от берега. Всем четверым братчанам удалось выбраться и дойти пешком до населенного пункта, где их встретили и обогрели работники местной котельной. Напомним, несколько дней назад на Иркутском водохранилище в районе ледокола «Ангара» машина провалилась под лед. По предварительной версии, водитель автомобиля выехал на лёд, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Машина передними колесами провалилась в промоину. Спасатели успели вытащить иномарку на берег, после чего водителя передали медикам. Кроме того, в начале декабря трое мужчин, также находившиеся в нетрезвом состоянии, на снегоходе провалились под лед в Балаганском районе. Все погибли.
 
Автомобиль перевернулся во время ночной погони
 
Автомобиль Toyota Surf перевернулся после ночной погони на автодороге Вилюй вблизи Братска. Водитель иномарки не подчинился требованиям сотрудников ДПС об остановке. Через несколько минут преследования нарушитель не справился с управлением и после столкновения с автомобилем ГИБДД, перевернулся. Водитель Тойоты не пострадал. «Медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови задержанного. В настоящее время в его отношении составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящемся в алкогольном опьянении». За это деяние ему грозит наказание в виде лишения водительских прав и штраф в 30 тыс. руб. Иномарка помещена на штафстоянку», — рассказали в МВД. Помимо всего прочего выяснилось, что 22-летний житель Братского района не оплачивал штрафы, которые были на него наложены ГИБДД ранее. В связи с этим он помещен в спецприемник.
 
pogonya
 
От Иркутска до Усолья преследовали пьяного водителя полицейские
 
Погоня началась в Иркутске 29 декабря около 24.00. Дежурившему на улице Олега Кошевого экипажу ГИБДД не подчинился седан, двигавшийся на большой скорости с грубыми нарушениями правил дорожного движения. С помощью дополнительных полицейских нарядов преследуемую «Ладу-Калину» вытеснили за пределы города, где ей удалось объехать несколько заградительных постов. Требования инспекторов об остановке, так же как спецсигналы сирены нарушитель продолжал игнорировать до тех пор, пока после предупредительных выстрелов сотрудники не начали стрелять по колесам. На выезде из города Усолье-Сибирское машина была остановлена с двумя поврежденными шинами. Управлявший автомобилем 21-летний молодой человек, так же как и рядом сидевший мужчина были с видимыми признаками алкогольного опьянения. Помимо них в салоне находились еще двое несовершеннолетних приятелей, которые впоследствии в сопровождении инспекторов по делам несовершеннолетних были сопровождены в Усольский отдел полиции для профилактических бесед. Водитель «Лады» отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что был помещен в спецприемник до решения суда.
 
На дорогах Братского района
 
19 декабря в 20:15,  на 267 км автодороги  Вилюй, 30.05.1977 г.р., 36-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота – Королла», не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением, в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Тойота Ланд-Круизер», под управлением – 40-летнего жителя города Железногорска. В результате ДТП, женщина получила ранения, водитель «Тойоты» не пострадал. Проводится расследование. Двумя часами позже, на 100 км автодороги «Вилюй», Братского района, на мосту через реку Барчим,  водитель, управляя автомобилем  «Хонда», не выполнил требование ПДД соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ланд-Круизер», отчего последний упал с моста, оба автомобили получили серьезные повреждения, как было установлено сотрудниками ДПС Братского района, водитель «Хонды» является сотрудником органов внутренних дел. Оба водителя к счастью отделались незначительными травмами. В настоящее время проводится не только расследование по факту ДТП, но и служебная проверка в отношении сотрудника ОВД, ставшего виновником ДТП. 24.декабря в 02:10, на 204 км автодороги «Вилюй» Братского района 43-летний братчанин, управляя автомобилем  «Субару — Форестер», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд с дорожного полотна и опрокидывание автомобиля. В машине помимо водителя находились его дочь и жена, которые получили в результате ДТП ранения и  были госпитализированы, сам же водитель в результате происшествия не пострадал.