Происшествия

5 лет ago Елена Кутергина 0

pro oruСотрудники ДПС применили табельное оружие для задержания пьяного водителя

Вечером 7 октября инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Братску для остановки автомобиля ВАЗ 2106, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения и по имевшейся информации находился в состоянии алкогольного опьянения, было применено табельное оружие.

 

 

Сотрудники ДПС применили табельное оружие для задержания пьяного водителя

Вечером 7 октября инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Братску для остановки автомобиля ВАЗ 2106, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения и по имевшейся информации находился в состоянии алкогольного опьянения, было применено табельное оружие. Сообщение о нетрезвом мужчине, управляющим автомобилем «Жигули» шестой модели, поступило в полицию от очевидцев. Получив ориентировку, экипажи ДПС вскоре заметили машину в районе Братской ГЭС. На требования сотрудников об остановке водитель не отреагировал и, едва не сбив инспектора, предпринял попытку скрыться, двигаясь в сторону жилого района Гидростроитель. Полицейские с включенными проблесковыми маячками начали его преследование. Посредством громкоговорящей связи полицейские неоднократно призывали водителя остановиться, но тот только наращивал скорость. С целью предотвращения возможных последствий пьяного вождения в условиях города, было принято решение о применении табельного оружия. В районе, где безопасности других участников дорожного движения ничего не угрожало, инспектор ДПС, сделав предупредительный выстрел в воздух, дважды поразил колесо «шестёрки». Несмотря на это, водитель продолжил движение. Он направился на оживлённую улицу, где дальнейшее применение оружия стало невозможным. Чтобы скрыться от преследования, правонарушитель врезался в блокировавший его служебный автомобиль. Патрульное авто получило повреждение кузова, сотрудники при этом не пострадали. Через некоторое время в районе улицы Железнодорожной «Жигули» был окончательно блокированы, водитель задержан и доставлен в отдел полиции №4. Установлено, что опасную обстановку на дороге создал ранее судимый 44-летний братчанин. Автомобиль принадлежит задержанному, однако прав на его управление владелец никогда не имел. По сведениям ГИБДД, ранее он уже привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Мужчина управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. И только благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников полиции, удалось избежать трагедии на дороге. Правонарушитель был помещён в спецприёмник, а машина поставлена на штрафстоянку.

 

Бизнесмен из Братска поплатился за незаконный оборот алкоголя

Незаконный оборот алкогольной продукции обернулся для предпринимателя из Братска административным штрафом в размере 40 тысяч рублей и изъятием спиртосодержащей продукции. 1 тысяча 250 бутылок водки и вина были конфискованы судебными приставами Братского межрайонного отдела судебных приставов по решению Центрального районного суда Новосибирска в одной из торговых точек по продаже продовольственных товаров. В результате осмотра торгового, складского и подсобного помещений магазина по реализации алкогольной продукции специалистами Межрегиональной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО была обнаружена вино-водочная продукция, вызывающая сомнение в её подлинности. Сибирским региональным центром судебной экспертизы Минюста России проведена экспертиза, которая подтвердила, что алкоголь не является продукцией ФГУП «Гознак». Суд постановил признать предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения.

 

Преступник вырубил 40 метров кабеля связи на железной дороге в Братске

В Гидростроителе задержали уроженца Усть-Кута, вырубившего кабель на железной дороге. Мужчина признался в содеянном, у него изъяли 40 метров кабеля. Отметим, 4 октября на пульт дежурного регионального центра связи поступил сигнал о повреждении кабеля прибора, отвечающего за контроль схода подвижного состава. Кабель связи оказался вырублен на перегоне «Кежемская – Мотырь». С помощью служебно-розыскной собаки задержали 30-летнего подозреваемого. Мужчина погрузил похищенные 40 метров кабеля в автомобиль и намеревался сбыть украденное в пункте приема металла.

 

Жительница Усть-Илимского района не только уклонялась от уплаты алиментов, но и обманула государство на 200 тысяч рублей

Жительницу Усть-Илимского района, злостно уклоняющуюся от уплаты алиментов, подозревают в мошенничестве при получении социальных выплат на сумму около 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что нерадивая мать скрыла от работников Пенсионного фонда факт лишения ее родительских прав и продолжила незаконно получать пенсию по потере кормильца на содержание детей. По окончании предварительного расследования женщина предстанет перед судом не только за злостное уклонение от уплаты алиментов, но и за совершение мошеннических действий.

 

Заложил в ломбард, потом передумал – иркутянин угнал собственный седан

В полицию с заявлением о пропаже «Тойоты Марк-II» обратился владелец одного из ломбардов. 35-летний мужчина пояснил, что неизвестный проник на стоянку, расположенную на улице Баррикад, где стояли автомашины клиентов, и на одной из них скрылся, снеся дорожные ворота. Оперативники установили, что похитителем является хозяин иномарки, который незадолго до этого оставил седан в ломбарде. Получив необходимые денежные средства, и не желая выполнять дальнейшие договорные обязательства, он попросту решил похитить транспортное средство. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ –кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. 26-летнему мужчине грозит до пяти лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.