Происшествия

4 года ago Елена Кутергина 0

ugonshГруппу угонщиков разоблачили оперативники

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Братску в результате успешно проведенной операции по установлению лиц, занимающихся кражами транспортных средств, задержали преступную группу. На счету подозреваемых минимум четыре автомобиля, похищенных ими с автостоянок крупных промышленных предприятий. Все машины предназначались под разбор и дальнейшую продажу по запчастям. Группа действовала по одному и тому же сценарию.

 

Группу угонщиков разоблачили оперативники

 

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Братску в результате успешно проведенной операции по установлению лиц, занимающихся кражами транспортных средств, задержали преступную группу. На счету подозреваемых минимум четыре автомобиля, похищенных ими с автостоянок крупных промышленных предприятий. Все машины предназначались под разбор и дальнейшую продажу по запчастям. Группа действовала по одному и тому же сценарию. На неохраняемых парковках предприятий выбирался автомобиль отечественного производства, не оснащённый сигнализацией, затем вскрылась дверь и машина отгонялась в укромное место. В настоящее время задержанные признались в краже четырёх авто, половину из которых они разукомплектовали в лесной зоне, а ещё два – на дачном участке. Сотрудники полиции и следствия во время осмотра места происшествия обнаружили имущество с похищенных автомобилей, одну машину, подготовленную к разборке, и одну – частично разукомплектованную, а также большое количество колёс и других запчастей. Следствием возбуждены уголовные дела по 3 части статьи 158 УК РФ, по которой предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. Ранее оба задержанные, 38 и 33-летние братчане, уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Сотрудники полиции не исключают, что эти граждане могут быть причастны и к другим подобным преступлениям.

 

Авиарейс «Благовещенск-Москва» экстренно сел в Братске

12 октября в аэропорту Братска экстренно сел рейс «Благовещенск — Москва» авиакомпании «Россия». Самолет приземлился в 15.45 по местному времени. Самолет был вынужден совершить посадку, так как одному из пассажиров стало плохо с сердцем. Как сообщают амурские СМИ, бортпроводники пытались сами оказать помощь пассажиру, но в итоге было принято решение об экстренной посадке. К моменту приземления самолета, на взлетно-посадочной полосе ждал автомобиль скорой помощи, медики поднялись на борт сразу после посадки. В дальнейшем врачи госпитализировали пациента в одну из местных больниц, после чего лайнер продолжил полет.

 

Братчанин освободил чужую квартиру по настоянию приставов

Судебные приставы выселили братчанина из муниципального жилого дома, где он остался «на птичьих правах» после смерти пенсионера, за которым ухаживал. Выяснилось, что мужчина не заключил договора найма жилого помещения с администрацией Братска. Нарушителя дважды привлекали к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму три тысячи рублей. Когда приставы пришли для принудительного выселения нарушителя, мужчина освободил жилплощадь.

 

Пешехода сбили в двух шагах от перехода

Утром 13 октября на улице Янгеля, мужчина 81 года рождения, несмотря на пешеходный переход, до которого, можно сказать, несколько шагов, стал переходить дорогу в неустановленном месте перед близко идущей иномаркой. Из-за незначительного расстояния разделявшего водителя и пешехода ни тормоза, ни попытка уйти в сторону не помогли. Избежать наезда на пешехода не удалось. Пострадавший получил достаточно серьезные травмы и был госпитализирован в реанимацию.

 

Неправильно выбрал скорость

13 октября сигнальный столб железнодорожного переезда на автодороге Энергетик-Гидростроитель стал препятствием для водителя Хундай Солярис, в который он врезался, не справившись с управлением своего авто. И снова подвела неверно выбранная скорость водителем. Водителю ничего, а пассажиру достались многочисленные травмы.

 

Пять авто попали в ДТП на дороге, где пролили содержимое ассенизаторской машины

В Иркутском районе водители пяти машин попали в ДТП, не справившись с управлением на дороге, ставшей скользкой из-за замерших фекалий, которые, предположительно, вылились из ассенизаторской машины. Тяжелых последствий удалось избежать благодаря отбойникам. Личность водителя ассенизаторской машины, который, вероятно, слил содержимое цистерны на дороге, не установлена. Сотрудники ДПС отправили уборочную технику на аварийно-опасный участок дороги, и асфальтовое покрытие оперативно привели в надлежащий вид. Сейчас полиция выясняет подробности аварии и устанавливает предполагаемого виновника.

 

Подвыпивший гражданин два часа простоял по пояс в ледяной трясине

Мужчина 1976 года рождения выпивал с товарищем на даче. Когда градус алкоголя в крови пострадавшего значительно превысил норму, житель Саянска решил сходить к озеру Улан, чтобы посмотреть, как идёт лов у местных рыбаков. Приятель по какой-то причине предпочёл остаться на даче. Дорога от садоводства Речное до озера была неблизкой, к тому же пролегала через болото. Неудивительно, что подвыпивший сбился с пути и провалился в топь. Мужчина попытался выбраться, но это ему не удалось. Тогда он позвонил другу и рассказал о случившемся. Тот, в свою очередь, сообщил о происшествии диспетчеру пожарной охраны. Сначала пострадавший отвечал на звонки, примерно обозначал место, где находится, но через какое-то время он настолько замёрз и обессилел, что выронил телефон в болото. Сил ему не хватало даже на то, чтобы звать на помощь. После того как мужчину обнаружили, его положили на носилки и понесли к машине. В состоянии сильного переохлаждения его передали медикам. В медучреждении пострадавший провёл несколько часов, после чего врачи отпустили его домой. Сейчас состояние потерпевшего оценивается как удовлетворительное.