Происшествия

5 лет ago Елена Кутергина 0

beloye avtoАвария из-за ненадлежащего содержания дороги

4 ноября на 18 км автодороги «Братск-Усть-Илимск» не справился с рулевым управлением водитель автомобиля «Тойота-Королла». Иномарка съехала в кювет и перевернулась. Водитель получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. На участке дороги, где произошло ДТП, были выявлены недостатки в содержании проезжей части — снежный накат, что инспекторы ДПС, оформлявшие аварию, отразили в специальном документе.

Авария из-за ненадлежащего содержания дороги

4 ноября на 18 км автодороги «Братск-Усть-Илимск» не справился с рулевым управлением водитель автомобиля «Тойота-Королла». Иномарка съехала в кювет и перевернулась. Водитель получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. На участке дороги, где произошло ДТП, были выявлены недостатки в содержании проезжей части — снежный накат, что инспекторы ДПС, оформлявшие аварию, отразили в специальном документе. На его основании сотрудники дорожной инспекции вынесли постановление на представителя Братского филиала Дорожной службы Иркутской области, согласно которому должностное лицо понесет наказание за ненадлежащее содержание автодороги в виде штрафа в 2 тысячи рублей.

 

beloye avto

 

Братчанка заказала убийство знакомой из-за ревности к подруге

31 октября 40-летняя жительница Братска познакомилась с мужчиной на одной из улиц города. В ходе беседы она предложила ему за деньги совершить убийство ее знакомой, к которой у нее сложилась личная неприязнь, вызванная ревностью к общей подруге. Мужчина предложил созвониться позже и более подробно все обсудить. На следующий день они встретились, и женщина отдала часть суммы в качестве залога. Она не подозревала, что за ней уже наблюдают правоохранители. При передаче новому знакомому остальной суммы — всего вышло около 10 тыс. руб. — за выполненную им «работу» женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Как выяснили следователи, она хотела смерти своей 43-летней знакомой, инвалида II группы из-за ревности к подруге. У подозреваемой и потерпевшей есть общая знакомая, которую и приревновала заказчица преступления.

 

Обчистить жилой дом воришкам помешал пенсионер

В дежурную часть 9 ноября поступило телефонное сообщение о проникновении в частный жилой дом на улице Володарского. Пенсионер, ставший свидетелем кражи, рассказал, что злоумышленники разбили окно и в настоящее время находятся в помещении. Уже через минуту экипаж вневедомственной охраны прибыл на место происшествия и задержал трех молодых людей. Выяснилось, что в дом потерпевшего забрался один из них. Сообщники ждали его на улице. Довести начатое до конца 32-летний многократно судимый братчанин не успел.

 

Шесть человек эвакуировали из горящего дома

По маршевым лестницам пожарные эвакуировали шесть человек из четырехэтажного муниципального жилого дома, в котором загорелся подъезд, 9 ноября. «Пожар был ликвидирован в 20.32. От МЧС России привлекались четыре единицы техники и 11 человек», — говорится в сообщении МЧС.

 

Двое мужчин, задержанных за кражу из салона связи, признались и во взломе банкомата

В ходе расследования уголовного дела о краже крупной суммы денег из салона сотовой связи, полиция Братска выявила еще один факт преступной деятельности фигурантов. На допросе в следственном управлении МВД России по г. Братску двое подозреваемых, задержанных за аналогичное преступление, дали признательные показания по второму криминальному эпизоду. В ночь на 13 января приехавшие из Иркутска приятели проникли в зал самообслуживания одного из банков на улице Кирова, взломали терминал и похитили кассету с деньгами. Ущерб, нанесенный финансово-кредитной организации, составил более полумиллиона рублей. Найти преступников тогда не удалось, поэтому в марте расследование этого уголовного дела было приостановлено.

 

Женщина-водитель сбила на переходе двоих пешеходов и скрылась с места ДТП

ДТП произошло несколько дней назад ночью на улице Крупской. Виновница трагического происшествия скрылась, не оказав помощь пострадавшим. В итоге женщина-пешеход была госпитализирована с тяжелыми травмами, ее 43-летний спутник погиб. При проведении розыскных мероприятий инспекторами ГИБДД во дворе дома неподалеку от ДТП была обнаружена иномарка, имевшая повреждения, полученные в результате наезда на пешеходов. Вскоре водитель был установлен. 28-летняя братчанка, управлявшая машиной в ту ночь, в ходе опроса сообщила сотрудникам полиции, что покинула место аварии, испугавшись ответственности.

 

Братчанин, ослепленный фарами встречной машины, сбил подростка

На пешеходном переходе по улице Рябикова под колеса автомобиля попал 13-летний школьник. Водитель, сбивший мальчика, заявил, что его ослепили фары встречной машины. Мальчик переходил дорогу вместе со своей матерью, но оказался немного впереди. В этот момент его сбила машина, по свидетельству очевидцев, шедшая на высокой скорости. Подросток был госпитализирован в реанимацию детской городской больницы. Виновник ДТП скрылся с места аварии. Его задержали через несколько дней.

 

Патрульные полицейские спасли жизнь полуторагодовалому мальчику

В Иркутске патрульные полицейские спасли жизнь полуторагодовалому мальчику. Ребёнку внезапно стало плохо, он стал задыхаться и терять сознание. Пытаясь самостоятельно отвезти малыша в больницу, в районе Академгородка отец мальчика увидел на дороге инспекторов ГИБДД и обратился к ним за помощью. Полицейские, работавшие в этот момент на месте ДТП, немедленно пересадили их в патрульный автомобиль. Используя сигнальное громкоговорящее устройство, сотрудники батальона ДПС сделали всё возможное, чтобы как можно скорей доставить граждан в медучреждение. Вскоре выяснилось, что выигранных нескольких минут оказалось достаточно, чтобы вернуть к жизни погибающего ребёнка.