Происшествия

5 лет ago Администратор 0

proisshestviaСбил насмерть и сидит под подпиской о невыезде
Негодование братчан по поводу дела о смертельном ДТП на ул. Крупской в январе этого года не стихает. Жители возмущены тем, как лояльно к главному обвиняемому по этому делу относятся в правоохранительных органах.

 

proisshestvia

 

Сбил насмерть и сидит под подпиской о невыезде


Негодование братчан по поводу дела о смертельном ДТП на ул. Крупской в январе этого года не стихает. Жители возмущены тем, как лояльно к главному обвиняемому по этому делу относятся в правоохранительных органах.

14 января по улице Крупской, возле магазина «Рябинушка» насмерть сбили молодую женщину – прямо на пешеходном переходе. Черный «Мерседес» скрылся с места преступления. Городская полиция ввела план-перехват, но преступника остановили не стражи порядка – он сам врезался в другую иномарку в районе ул. Курчатова. Разобраться с ходу, кто совершил два жутких ДТП, удалось не сразу. В авто сидели двое мужчин – молодой и постарше. Тот, что постарше – отец – заявил полицейским, что за рулем был он, но ложь быстро вскрылась. Выяснилось, что сбил девушку на Крупской его пьяный сын.

Ужас преступлений, которые за считанные минуты совершил пьяный водитель, да еще и привлек ко всему этому своего отца, не поддается никакой оценке. Так посчитали и жители Братска, которые спустя несколько дней массово вышли на стихийный митинг в районе трагедии. Более 200 человек требовали одного: справедливого и строгого суда. А почему требовали именно этого? Потому что сомневались в объективности дела. Уж слишком мягко в последние годы наши суды относятся к тем, кто сбивает людей насмерть. Либо отсрочки дают на долгие годы, либо сроки смягчают, либо осуждают условно.

По делу о ДТП на Крупской у общественности были дополнительные беспокойства: водитель-то не простой, оказывается, парень… Жители города опасались, что дело вовсе замнут. По городу поползли слухи, что обвиняемый по этому делу уже из города уехал. Как оказалось, никуда он не уезжал, но слухи оказались не такими уж беспочвенными. Дело в том, что, совершив подобное тяжкое преступление, обвиняемый довольно быстро освободился из-под административного ареста, не просидев в следственном изоляторе даже положенных два месяца. Разумеется, люди забеспокоились, что в любой момент обвиняемый может из города уехать.

— Уголовное дело было возбуждено в январе. После освобождения подозреваемого из-под административного ареста, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подследственный регулярно является по повесткам, проживает по месту прописки в городе Братске. Избранную меру пресечения не нарушает, — подтвердила Начальник следственного отдела СУ УМВД Братска подполковник юстиции Елена Блынских.

Впрочем, упрекать правоохранителей в излишней мягкости не приходится, в нашем государстве так принято относится к тем, кто может себе позволить изрядно приняв на грудь, сесть за руль и поехать давить людей. Считается, что преднамеренности в его действиях не было, а значит, и рецидив навряд ли возможен – следовательно, преступник не опасен и пускай себе гуляет на свободе. Такова, к сожалению, судебная практика в нашей стране.

Может также статься, что фигурант дела и вовсе избежит наказания. А вдруг он психически нездоров? Именно таким образом от уголовного наказания длительное время уклонялась Екатерина Коверзнева из Иркутска, сбившая по пьянке насмерть троих человек в поселке Листвянка. Впрочем, пока следователи от каких либо подобных выводов воздерживаются.

— С подозреваемым уже проведены основные следственные действия, на днях ему будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Также мы ждём поступления официальных заключений по другим назначенным следователем экспертизам. После завершения сбора всех необходимых доказательств по делу гражданину будет предъявлено обвинение, — сказала Блынских.

За ситуацией следят не только неравнодушные братчане, но и видные общественные деятели города, входящие в общественный Совет при городской полиции. Именно на одном из таких советов они «с пристрастием» допросили следователя Елену Блынских. Видно, город закрывать глаза на беспредел не намерен. Как и наша газета, которая внимательно следит за ходом дела.