Проводим лето активно!

7 лет ago Администратор 0

sportЛетние месяцы всегда более насыщены спортивными событиями. Чтобы наблюдать самые интересные из них или стать участником, совсем не обязательно ехать далеко или включать телевизор – многое пройдёт в Братске.

 

sport

Летние месяцы всегда более насыщены спортивными событиями. Чтобы наблюдать самые интересные из них или стать участником, совсем не обязательно ехать далеко или включать телевизор – многое пройдёт в Братске.

Открытая вода

Несмотря на долгую историю и традиции плавания как вида спорта, до прошлого года дня официальных соревнований на открытой воде в Иркутской области не проводилось. Одна из причинно — температурный режим. В Иркутской области водоёмов хватает, но вода слишком холодна для спорта. Но в Братске, на песчаных отмелях в заливах вода за лето прогревается достаточно для соблюдения регламента соревнований.

Братская и областная федерации плавания совместно с городской администрацией в прошлом году провели колоссальную работу по подготовке — в итоге соревнования на открытой воде областного уровня прошли успешно. Благодаря этому, в текущем году стало возможным проведение в Братске всероссийских соревновании по плаванию на открытой воде. Дата проведения – 11 июля 2015 года, а вот место ещё выбирается: это может стать и Ангарская деревня, и залив Зяба, или другое, более подходящее место.

Зимнее летом

Зарубежный опыт эксплуатации горнолыжных комплексов – зимой лыжи, летом – велосипеды и ролики решили опробовать и в Братске. В этом году впервые на КЗСС «Гора Пихтовая» стали периодически запускать подъёмник для любителей спуска с горы на велосипедах. Сейчас действуют три трассы, по каждой из которых можно отработать как базовые так и новые навыки прохождения спусков.
Покататься приезжают не только братчане, но и жители соседних городов. Этим летом подъёмник будет работать 1 раз в месяц: 13 июня, 18 июля, 15 августа, 12 сентября. Начало – в полдень. Кроме участников, на скоростном спуске есть что посмотреть зрителям, а также поймать удачные кадры фотографам. Также на горе Пихтовой 21 июня пройдёт областные соревнования по кросс-кантри — езде на велосипеде по бездорожью. Трасса традиционно пугает своей остротой гостей из других городов, но организаторы уверены, что проехать её сможет каждый. Подробности – на сайте velobratsk.ru

Экстремалы в городе

Зрелищными и богатыми на драматичные эпизоды всегда оказываются соревнования и показательные выступления по экстремальным видам спорта. В Братске активно развиваются ролики, трюковые велосипеды ВМХ, скейты.

Несколько дней назад прошло открытие сезона, но экстремалы уже готовятся к выступлениям на дне молодёжи 27 июня и праздниках здорового образа жизни, которые пройдут в июле и августе. Кроме того, любители стараются расширять своё пространство в городе — команда инициативных молодых людей планирует добиться строительства нового скейтпарка.

В России строятся и успешно используются сотни скейтпарков, в том числе в городах с населением меньше Братска. Ими уже подготовлен проект скейтпарк почти на тысячу квадратных метров с разнообразными фигурами. Надеемся, что в ближайшее время мы сможем увидеть соревнования в новом парке, который может стать крытым и круглогодичным.

Иван АРИСТОВ