Рай для дачников

6 лет ago Администратор 0

sadРедакция «Вечернего Братска» прогулялась по магазинам для садоводов
О чем любому дачнику сигнализирует март? О том, что пора сажать первую рассаду и готовится к новому дачному сезону. Кто-то запасся всем необходимым для первой посевной кампании заранее, а кто-то только готовится к этому увлекательному процессу. Наша газета решила облегчить задачу и подготовила подробный обзор всех новинок и предложений разнообразного рынка товаров для садоводов-любителей.

 

sad

Редакция «Вечернего Братска» прогулялась по магазинам для садоводов


О чем любому дачнику сигнализирует март? О том, что пора сажать первую рассаду и готовится к новому дачному сезону. Кто-то запасся всем необходимым для первой посевной кампании заранее, а кто-то только готовится к этому увлекательному процессу. Наша газета решила облегчить задачу и подготовила подробный обзор всех новинок и предложений разнообразного рынка товаров для садоводов-любителей.

Пожалуй, никогда в Братске не было представлено столько разнообразия товаров для дачников, как в последние годы. На радость всем нам в городе появилось огромное количество магазинов и торговых центров, готовых за вполне приемлемую плату обеспечить рачительного садовода всем необходимым для возделывания своего огорода. Настоящими хитами последних лет стали теплицы из сотового поликарбоната, быстро монтирующиеся парники, удобный садовый инвентарь, долго хранящиеся саженцы, чудо-семена с высокой всхожестью и урожайностью, высоко эффективные удобрения и многое другое. О некоторых возможностях по облегчению дачного труда мы и не догадывались! Теперь, благодаря всем этим новинкам, можно значительно сократить свои усилия, а огород будет радовать как прежде, и даже больше. Так что же выбрать в первую очередь и на что обратить внимание?

В магазине «Садовод» по ул. Комсомольская 67-а. можно приобрести семена от ведущих производителей в большом ассортименте, лук-севок, луковичные и корневища, а также грунты для рассады и цветов. Разнообразен выбор средств защиты растений от болезней и вредителей. Помимо современных средств имеются и вполне традиционные, вплоть до комковой извести. Всегда актуально приобретение удобрений — органических и минеральных.

Здесь же можно приобрести по приемлемым ценам укрывной материал. За армированной и тепличной пленкой также можно прийти сюда. И даже высоко востребованный поликарбонат имеется! Приятные новости для пенсионеров – здесь им предоставляются скидки в размере 10% на весь ассортимент! Демократичные цены, квалифицированное обслуживание, наличный и безналичный расчет – в дополнение ко всем приятностям.

Не менее интересен магазин «Садовый центр», имеющий два отдела – по ул. Янгеля, 99 и Крупской, 18. Здесь широк выбор не только семян, удобрений, грунтов и средств защиты, но и садового инвентаря. Особое внимание стоит обратить на наличие в продаже новинок последних лет – саженцев, в том числе декоративно-цветущих. Причем, уже сейчас можно сделать заказ и получить отличные саженцы непосредственно к сезону посадки. Те, чьи запасы картофеля уже источились, в «Садовом центре» могут приобрести семена народно любимой культуры. Стоит обратить особое внимание на это предложение, поскольку, покупая картошку с рук, вы рискуете приобрести массу проблем – вредители, заболевания растений, приобретаемые от некачественного посевного материала нередки. Семена же, поступающие в магазин, проходят соответствующий контроль в Россельхознадзоре, так что можно не бояться подцепить фитофтору или что-нибудь похуже.

В магазине «Дачник» по ул. Мира, 10 стоит побывать хотя бы потому, что в этом небольшом отделе для каждого садовода-любителя найдется товар по душе. Отличные семена, грунты, удобрения и «фишка» последних лет – сидераты. О них в «Дачнике» рассказали подробно, поскольку сидераты – отличный способ восстановить и удобрить наши обезвоженные дачные огороды. Посадить сидерат – рожь, овес, горчицу, редьку – можно ранней весной, убрать в период цветения, закопать в землю, и успеть посадить картофель! Доказано, что почва успеет восстановиться, а также порадовать рачительных хозяев хорошим урожаем в сезон.

В «Дачнике» действует скидка – 10% для пенсионеров. В дополнение – квалифицированные и подробные консультации от опытного продавца!

Разумеется, в сжатом формате газетного обзора трудно уместить всю информацию о наличие товаров для садоводов. Подробности можно узнавать на местах. В преддверие сезона прилавки садоводческих магазинов наполняются все новыми и новыми видами семян, инвентарем, средствами защиты и утепления – не пропустите все лучшее! Ведь как показывает опыт, в мае, когда все мы резко вскакиваем с диванов и едем на дачу, в магазинах нужных и хороших товаров уже может и не быть. Как ни удивительно, но и в наш век изобилия случается дефицит. Учитывая всенародную любовь братчан к дачам, медлить с покупками не стоит!

ВБ

 

Внимание!


К сведению председателей садово-огороднических товариществ.

 

В целях формирования единой информационной базы по садово-огородническим и дачным товариществам города Братска, администрация г. Братска просит всех председателей садово-огороднических товариществ в срок до 16 марта обратиться по адресу: пр.Ленина, д.37, каб.514 (тел. 349-294) для предоставления актуальных данных по форме «Паспорт СОНТ».