Разыскивается офисный вор

9 лет ago Елена Кутергина 0

roz ofis 1С начала февраля в УМВД России по Братску поступило несколько схожих обращений о кражах имущества из офисов в Центральном округе города. Неизвестный злоумышленник проникает путем отжима или взлома двери в кабинеты организаций, арендующих помещения в административных зданиях. Преступления совершены в доме быта «Экспресс» по улице Гагарина, в ДОССАФ на Космонавтов и в банке по улице Комсомольской.

С начала февраля в УМВД России по Братску поступило несколько схожих обращений о кражах имущества из офисов в Центральном округе города. Неизвестный злоумышленник проникает путем отжима или взлома двери в кабинеты организаций, арендующих помещения в административных зданиях. Преступления совершены в доме быта «Экспресс» по улице Гагарина, в ДОССАФ на Космонавтов и в банке по улице Комсомольской.

Предпочтением похитителя пользуются жесткие компьютерные диски, ноутбуки и деньги. Наличность в сумме 60 и 10 тысяч рублей хранилась в одном случае – в тумбочке, в другом – деньги находились в металлической коробке. Несколько раз преступник вскрывал незамысловатые замки сейфов. При изучении криминального почерка взломщика оперативники пришли к выводу, что все эти кражи совершены одним человеком.

Просмотр видеозаписи с камер наблюдения, размещенных в банке на улице Комсомольской, позволил установить момент совершения преступления. Внешний вид попавшего в объектив молодого человека не вызывает каких-либо подозрений, поэтому он беспрепятственно проникает в здание. Убедившись в отсутствии свидетелей, мужчина находит пустующий кабинет и, справившись с дверью, в течение короткого времени совершает кражу. Похищенное имущество, чтобы не привлекать к себе внимание, преступник прячет в одежде.

Одно из преступлений «офисный вор» совершил на территории крупного промышленного предприятия города. С банкомата, где преступник снимал деньги с похищенной банковской карты, изъята видеозапись, по которой можно рассмотреть лицо подозреваемого.

Не исключено, что подозреваемый не является местным жителем и мог совершать аналогичные преступления в других населённых пунктах области.
Граждан, имеющих сведения о личности изображённого человека и о его местонахождении, просят обратиться в отдел полиции №2 УМВД России по г. Братску по адресу ул. Южная, 51, либо позвонить по телефонам: 46-99-25, 45-52-02 или 02.

 

roz ofis 1

 

roz ofis 2