Реализация контрабандного алкоголя пресечена в Братске

6 лет ago Елена Кутергина 0

alko gruzПоздним вечером 14 февраля в результате совместной операции полиции и ФСБ Братска задержана фура, доставившая в город алкогольную продукцию с акцизными марками, имеющими признаки подделки.

Поздним вечером 14 февраля в результате совместной операции полиции и ФСБ Братска задержана фура, доставившая в город алкогольную продукцию с акцизными марками, имеющими признаки подделки.

Автомобиль «Вольво» следовал из Ставрополья. Объем перевозимого товара составил 19 тонн, или 19 тысяч литров водки различных производителей, в том числе из Дагестана. Груз был доставлен на базу в Правобережном округе.

В ходе предварительной работы оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) УМВД России по городу Братску установлена фирма-получатель контрабандного алкоголя и владелец склада. Образцы акцизов изъяты для проведения экспертизы. Качество поставленной водочной продукции сомнениям не подвергается. В данном случае речь идет об уходе от уплаты государственных пошлин.

После завершения проверок и экспертиз будет принято правовое решение. В настоящее время алкогольная продукция подготовлена для отправки в Иркутск. С начала года это уже вторая партия контрабандного алкоголя, реализация которой в розничной сети Братска пресечена полицией, сообщает руководитель пресс-службы братской полиции Ирина Кирилова.

 

alko gruz

___________________________________________________________

 

Подпольный цех по производству контрафактного алкоголя элитных сортов обнаружен в Иркутске. Полиция предотвратила поступление в розничную торговлю продукции сомнительного качества на сумму порядка 10 млн. руб. В гаражных боксах обнаружено технологическое оборудование, предназначенное для розлива спиртосодержащей жидкости, а также готовый бутылочный контрафакт общим объемом почти 8,5 тыс. литров. Кроме этого, в гаражах находилось несколько десятков канистр со спиртом, вкусовыми и ароматическими добавками, тара для дальнейшего розлива алкогольных напитков под видом ведущих отечественных и мировых брендов.