Региональные власти взялись за проблему школьных поборов

6 лет ago admin 0

poboryКомплекс мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях Иркутской области, обсудили на днях на совещании с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам Приангарья.

 

Комплекс мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях Иркутской области, обсудили на днях на совещании с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам Приангарья.

 

Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. Как сообщил первый заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов, до 10 ноября текущего года на официальных сайтах школ региона должны быть размещены документы о порядке оказания платных услуг (образец договора об оказании платных образовательных услуг, документ об утверждении стоимости обучения по каждой образовательной программе). Кроме того, на официальных сайтах органов местного самоуправления необходимо разместить телефоны «горячих линий», адреса электронных приемных, в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов. Борис Михайлов отметил, что на сайте регионального министерства образования открыта «горячая линия», как в режиме телефонной связи, так и в электронной форме для обращения граждан по фактам незаконных сборов денежных средств.

На поборы в школах и детских садах и отсутствие бесплатных учебников жалуются жители Иркутской области. Около 42% обращений, поступивших от жителей Иркутской области, касалось порядка приема в общеобразовательные учреждения, 21% — бесплатного обеспечения учебниками к началу учебного года, 11% — обращений касались сбора денежных средств с родителей учеников, 2% — отказа в приеме в 10-й класс и 7% — по вопросу введения школьной формы.

 

pobory