Собственный дорожный фонд появится в Братске

6 лет ago Елена Кутергина 0

dorfondСо следующего года часть средств местного бюджета будет прямиком направляться на ремонт городских дорог и внутриквартальных проездов. Соответствующие изменения в бюджетном кодексе вступают в силу 1 января 2014 года.

Со следующего года часть средств местного бюджета будет прямиком направляться на ремонт городских дорог и внутриквартальных проездов. Соответствующие изменения в бюджетном кодексе вступают в силу 1 января 2014 года.

Администрация Братска уже начала работу по созданию муниципального дорожного фонда. Определены направления, по которым будут расходоваться эти средства. По информации муниципалитета, это содержание, текущий ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог, а также проектирование, строительство, реконструкция дорог местного значения. Кроме того, средства дорожного фонда будут тратить на ремонт и реконструкцию внутридворовых проездов к многоквартирным домам и на покупку дорожной техники.

Средства на содержание и ремонт дорог и раньше закладывались в бюджет в рамках различных долгосрочных целевых программ. Нововведение на уровне федерального закона — это усиление программно-целевых методов планирования местного бюджета. Точный объем дорожного фонда пока не определен. Он будет зависеть от бюджета города, который еще только формируется.

Известно, что деньги в фонд будут поступать от акцизов на автомобильное топливо, госпошлины за перевозку опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов, денежных штрафов за нарушение ПДД, также из бюджета Иркутской области.

Муниципальный дорожный фонд создают и в столице области. Постановление о его создании и формировании рассмотрят на сентябрьском заседании иркутской городской думы. Ориентировочная сумма фонда – 1,6 млрд. руб.

 

dorfond