Стартовала общегородская акция в поддержку возведения памятника Наймушину

6 лет ago Елена Кутергина 0
naymushin2В администрации города состоялось первое заседание рабочей группы по организации сбора средств на установку в сквере Первостроителей скульптурной композиции, которая включает в себя памятник руководителю строительства ГЭС и Братска Ивану Ивановичу Наймушину. 
В администрации города состоялось первое заседание рабочей группы по организации сбора средств на установку в сквере Первостроителей скульптурной композиции, которая включает в себя памятник руководителю строительства ГЭС и Братска Ивану Ивановичу Наймушину. 
 
Реализация проекта началась несколько лет назад, однако из-за недостаточного финансирования была приостановлена. На все работы по установке памятника и обустройству сквера необходимо 39 миллионов рублей. На монумент и стелу потребуется 26 миллионов. На сегодняшний день в копилке 236 тыс. руб. 
 
Каждый может стать участником народной стройки. Уже сейчас средства можно перечислить на счет комитета по градостроительству администрации города. Это будут целевые деньги на создание памятника И.И. Наймушину. Вся неоьбходимая информация – на официальном сайте городской администрации bratsk-city.ru.
 
В свою очередь, администрация Братска обратилась с предложением поучаствовать в создании памятника Первостроителям  к руководителям предприятий города и крупным предпринимателям, а также к главе региона Сергею Ерощенко. Губернатор во время своего визита в Братск в декабре прошлого года в составе внушительной делегации приезжал на место возведения памятника.
 
naymushin1
 
Наймушин Иван Иванович – начальник легендарного «Братскгэсстроя» с 1954 по 1973 гг. Проявил большие организаторские способности и глубокий творческий подход при строительстве ГЭС, БрАЗа, БЛПК, города Братска. Герой Социалистического Труда, заслуженный строитель РСФСР, Почетный гражданин Братска. Основал прекрасную школу воспитания кадров, новаторского решения технических задач и героических дел. Тысячи братчан старших поколений хранят о нем добрую память. Для всех патриотов Братска Иван Наймушин является безусловным моральным авторитетом.