Три братские школьницы отправили преступника за решетку

7 лет ago Елена Кутергина 0

yunie 129 ноября по пути в школу три местные девятиклассницы стали невольными свидетельницами преступления. На их глазах произошло нападение грабителя на прохожего. Получив сильный удар от двухметрового упитанного парня, жертва оказалась на земле, а грабитель рванул вглубь микрорайона с похищенной сумкой. Девочки решили тайно проследить за преступником, предварительно сообщив о происшествии в полицию Братска. Последовала операция по задержанию грабителя, а затем и торжественное награждение смелых школьниц, которые помогли отправить злоумышленника за решетку. Кто знает, может быть, если бы не эти девчонки, следующей жертвой грабителя стали бы вы или кто-то из ваших близких.

29 ноября по пути в школу три местные девятиклассницы стали невольными свидетельницами преступления. На их глазах произошло нападение грабителя на прохожего. Получив сильный удар от двухметрового упитанного парня, жертва оказалась на земле, а грабитель рванул вглубь микрорайона с похищенной сумкой. Девочки решили тайно проследить за преступником, предварительно сообщив о происшествии в полицию Братска. Последовала операция по задержанию грабителя, а затем и торжественное награждение смелых школьниц, которые помогли отправить злоумышленника за решетку. Кто знает, может быть, если бы не эти девчонки, следующей жертвой грабителя стали бы вы или кто-то из ваших близких.

 

В полиции восхищаются тремя братскими школьницами и говорят, что, оказавшись в тот злополучный день в нелегкой ситуации, они поступили грамотно и зрело. О своих действиях девочки постоянно держали в курсе оперативного дежурного службы 02 УМВД России по городу Братску, сообщая ему обо всех изменениях. Когда подъехал экипаж вневедомственной охраны полиции, девочки указали, где на тот момент находился преступник, и место, куда он спрятал криминальный трофей – сумочку жертвы.

Появление полиции для грабителя было полной неожиданностью. Он даже попытался оказать полицейским сопротивление. Однако безрезультатно. Его поймали, надели наручники, обыскали и доставили в отделение.

При личном досмотре у грабителя обнаружили сотовый телефон пострадавшей и похищенные из ее кошелька деньги. Сумку нашли аккурат в том месте, на которое указали девочки – закопанной в снегу у дома по улице Мира. В отделе полиции №1 предварительно установлено, что 29-летний задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Пока следствие определяется с квалификацией преступления и мерой пресечения в отношении утреннего налётчика, 49-летняя женщина, пострадавшая от его действий, госпитализирована с серьезной травмой плеча. Кстати, Люда – инициатор обращения в полицию – первым делом поинтересовалась, как себя чувствует жертва грабежа.

Людмила и ее подружки-одноклассницы Алена и Настя стали настоящими героями. Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД по г. Братску Ирина Кирилова, в этом году братские школьники уже в четвертый раз проявили свою гражданскую зрелость и неравнодушие, оказав содействие в задержании преступников; все ребята были отмечены грамотами от управления МВД Братска.

Награждение школьниц состоялось 3 декабря в актовом зале их родной школы №31. Обычная еженедельная линейка в этот день стала знаменательным событием, на которое собралась уйма народа. В центре внимания – Люда Цветкова, Настя Бронникова и Алена Антонова. Они прославили на весь Братск не только себя, но и свою школу.

Руководство УМВД России по городу Братску высоко оценило помощь подростков в раскрытии преступления и сразу же приняло решение о поощрении юных героинь. Почетную миссию поручили начальнику отдела по работе с личным составом Алексею Шаповалову. Подполковник в своем выступлении отметил:

— Ваши сверстники проявили себя с лучшей стороны, не остались равнодушными в критической ситуации, когда некоторые взрослые безучастно проходили мимо. Это заслуживает большого уважения. От руководства Управления МВД России по городу Братску я благодарю директора и педагогов школы за правильное воспитание подрастающего поколения и прошу передать родителям девочек огромное спасибо за таких замечательных детей.

Алексей Шаповалов вручил подружкам почетные грамоты и ценные подарки с гравировкой на память об их поступке. Между тем, Настя и Алена заявили, что твердо решили пойти работать в полицию.

 

yunie 1

 

Алена Антонова, Алексей Шаповалов, Людмила Цветкова, Анастасия Бронникова

 

yunie 2

 

Фотографии пресс-службы УМВД по г. Братску