Украинским беженцам оказали помощь

4 года ago Администратор 0

bezhenciПо следам наших публикаций
Статья об украинских беженцах, поселившихся в Братском районе, опубликования в нашей газете два номера назад, не оставила равнодушными братчан.

 

bezhenci

 

По следам наших публикаций

Статья об украинских беженцах, поселившихся в Братском районе, опубликования в нашей газете два номера назад, не оставила равнодушными братчан.

Увидев картину скромной жизни беженцев, четверо из которых – маленькие дети, в поселке Прибрежный Братского района, мы сознательно не стали объявлять сбор помощи по ряду причин. Во-первых, мы не считаем задачей СМИ собирать деньги или вещи нуждающимся – для этого есть специальные фонды и организации. Во-вторых, отношение к беженцам с Украины в нашей стране слишком неоднозначное. Многие считают, что в не меньшей помощи нуждаются многие российские семьи, и они совершенно правы. Поэтому, опубликовав статью, мы в большей степени рассчитывали на отклик чиновников, которые примут скорые меры для облегчения социального положения Галины Короленко и ее детей. Как же мы рады сообщить, что помимо руководителей ответственных за их судьбу ведомств откликнулись и сделали то, что нужно было сделать, простые братчане.

За считанные дни необходимые для получения медицинского обслуживания документы для Галины и ее детей были сделаны. Я лично посетила ФМС по Братску и Братскому району, компанию «Согаз Мед», позвонила в администрацию Прибрежного, и везде проблемам Галины было уделено должное внимание. В местной администрации Галю, по нашей просьбе, любезно согласились свозить на муниципальной машине в миграционную службу и в страховую компанию для получения необходимых документов. Но помимо этого в редакции «Вечернего Братска» маму четверых детей ждал еще один сюрприз.

А именно – замечательные продуктовые наборы, детское питание, средства гигиены, одежда, игрушки – все то, что в редакцию принесли неравнодушные братчане. Буквально спустя несколько минут после появления материала в интернете нам начали звонить люди и стали предлагать свою помощь. Особую благодарность за отзывчивость и внушительную помощь мы выражаем Ивану, Игорю и Татьяне. Признаюсь, для меня было полной неожиданностью, что люди так сердечно отнесутся к тяжелому положению совершенно незнакомых людей. Галина Короленко просила поблагодарить всех, кто отозвался.

 

К благодарностям присоединяемся и мы, коллектив «Вечернего Братска». Мы в очередной раз вдохновились мыслью о том, что работаем не зря и что мир не без добрых людей!

ВБ