В Братске проводится операция «Должник»

6 лет ago Елена Кутергина 0

op dolgСотрудники УМВД совместно со службой судебных приставов в ходе рейдовых мероприятий выявляют граждан, не оплативших в предусмотренный законом срок штрафы за административные правонарушения РФ. Нарушители понесут наказание в административном порядке.

Сотрудники УМВД совместно со службой судебных приставов в ходе рейдовых мероприятий выявляют граждан, не оплативших в предусмотренный законом срок штрафы за административные правонарушения РФ. Нарушители понесут наказание в административном порядке.

Напомним, административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления. Постановление вступает в законную силу через десять дней после его вынесения, если оно не было обжаловано в вышестоящий орган. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

Нарушение этого срока влечет привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, санкцией которой предусматривается наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В дальнейшем постановление передается для принудительного исполнения в службу судебных приставов по месту жительства правонарушителя. В отношении должника возбуждается исполнительное производство с применением возможных мер обеспечения (запрет на проведение регистрационных действий с транспортными средствами, запрет на выезд за пределы Российской Федерации и пр.).

Информацию о наличии задолженностей по административным штрафам можно получить в территориальных отделах полиции, а также в отделении по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Братску по адресу: проезд Индустриальный, 6А, кабинет № 2 (при личном обращении с документом, удостоверяющим личность).

 

op dolg