В Братске растет преступность

6 лет ago Елена Кутергина 0

miroshРазличные преступления стали чаще совершаться в нашем городе. С докладом на эту тему выступил в Думе города Братска начальник местного Управления МВД Юрий Мирошник. Братская полиция подвела итоги своей работы в первом полугодии 2013 года. Ситуация с преступностью остается напряженной.

Различные преступления стали чаще совершаться в нашем городе. С докладом на эту тему выступил в Думе города Братска начальник местного Управления МВД Юрий Мирошник. Братская полиция подвела итоги своей работы в первом полугодии 2013 года. Ситуация с преступностью остается напряженной.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество уличных преступлений, разбойных нападений, угонов автотранспорта и дорожных аварий.
Рост числа уличных преступлений в городе составил 17: их количество увеличилось с 364 до 380. С 89 до 98 случаев выросло число уличных краж. Разбойных нападений совершено восемь, что на два больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество угонов автотранспорта возросло в два с половиной раза с 13 до 32 случаев.

Неуклонно растет число тяжких и особо тяжких преступлений на улице и в общественных местах (с 82 до 91). «Не менее напряженной остается обстановка на дорогах города: за первые пять месяцев 2013 года зарегистрировано 112 ДТП, в которых погибло 10 человек. Основной причиной совершения ДТП остается низкая транспортная дисциплина участников дорожного движения», — рассказал депутатам Юрий Мирошник.

По мнению экспертов, улучшить ситуацию с преступностью в городе помогли бы такие меры, как установка на улицах и во дворах камер видеонаблюдения, а также создание народных дружин. Обе эти меры давно на слуху у братской полиции, городских властей и местной общественности. Однако дальше разговоров дел не идет.

Область отложила установку видеокамер в Братске до 2018 года. Одно из городских предприятий готово установить видеокамеры за свой счет в рамках муниципального контракта уже сейчас. Информацию с видеокамер оно готово предоставлять через интернет по условиям договора с муниципалитетом всем заинтересованным лицам. Депутаты рекомендовали администрации включить соответствующую позицию в муниципальную программу «Правопорядок».

 

mirosh