В Братске в поддержку Ермаченко собирают подписи

5 лет ago Администратор 0

ermachenkoВ газету пришло обращение от авторитетного ветеринарного врача и общественного деятеля Юрия Котенко, который просит поддержать уволенного с поста главного врача Детской городской больницы Братска Михаила Ермаченко.

 

ermachenko

В газету пришло обращение от авторитетного ветеринарного врача и общественного деятеля Юрия Котенко, который просит поддержать уволенного с поста главного врача Детской городской больницы Братска Михаила Ермаченко.

Юрий Котенко, читатель:

Не утихает, бурлит обсуждение увольнения главврача детской городской больницы Ермаченко М.Ф.: «Слышали? Развалил все». – «Неужто? Вроде на хорошем счету был». – «Сам министр выступил. Показатели год от года хуже, жалоб все больше». – «В самом деле правда? А что ж раньше молчали?»

В самом деле правда? Трудно сразу поверить. Ради интереса заглянул на сайт областного министерства здравоохранения. Отчеты все доступны. Вот, пожалуйста, количество жалоб и обращений в 2015 г. в Братскую ГБ №2 – 53, Братскую РБ – 62, в Усольскую ГБ – 57, в Иркутскую ГККБ №1 – 65, в Ангарскую БСМП – 151, Слюдянскую РБ – 136 и т.д. А что же в ДГБ? – 52 , причем обоснованных жалоб – 10.
Младенческая смертность в 2015 г. – 5.9, а по «дорожной карте» Иркутской области, разработанной МЗИО, она должна быть в пределах 8,2 для 2015 г., то есть задание выполнено.

Детская смертность (дети от 0 до 17 лет) в 2015г. – 56,7, а по «дорожной карте» она установлена в 96,0 и здесь задание выполнено.

Охват медицинскими осмотрами несовершеннолетних в 2015 г. – 89.9%. Причем показатель был бы под 100%, но уже ближе к концу года, в сентябре, к больнице были дополнительно прикреплены 6 900 человек. Для сравнения: аналогичный показатель в Братской ГБ №2 – 75,8%, Братской ГБ №3 – 68,8%, Черемховской ГБ №1 – 72,7%, Усть-Илимской ГБ – 73, 5%, Усольской ДГБ – 75,9%. И так далее по десятку показателей. Вроде не так все плохо.

Дальше – интересней: летальность (смерть больных в стационаре) в 2015 г. – 0,16. Это одна из самых низких по области. С открытием детского травмоцентра в стационаре ДГБ не погиб ни один ребенок в 2015 г.

Уровень льготного лекарственного обеспечения составляет 100%.

Охват профосмотрами на туберкулез – 99,1%.

Дальше совсем интересно. С 2012 по 2015 г. одиннадцать врачей и сестер ДГБ стали обладателями премии Губернатора в разных номинациях! А во всероссийских профессиональных конкурсах среди врачей и сестер в 2013-2015 г. в ДГБ три победителя. Такого нет не только в области, но и ни в одной больнице России! Нам, привыкшим, что великие дела вершатся где-то в центре, это кажется невероятным, но это так. И это и есть «неудовлетворительные итоги»? Вот уж точно, как говорил Козьма Прутков, если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, – не верь глазам своим. Что же касается недостатков, они как и во всем нашем здравоохранении: недофинансирование, нехватка кадров и т.д.

Чтобы самим разобраться, что правда, а что нет, братчане могут задать Ермаченко М.Ф. интересующие их вопросы на онлайн пресс-конференции, проводимой на городском портале «Наш Братск» http://nashbratsk.ru/news/online/ermachenko/index.php. Также продолжается сбор подписей к губернатору в защиту Ермаченко М.Ф. Детали вы можете узнать, обратившись по адресу: Мира, 39 и по тел. 950-109-13-03.