В заботе о братьях наших меньших

7 лет ago Администратор 0

aibolitВетеринарная клиника «Айболит» любит Ваших животных

Шесть лет в Братске работает и процветает незаурядное предприятие – ветеринарная клиника «Айболит». Команда настоящих профессионалов, искренних добрых людей и настоящих спасателей животных. Многие братчане с благодарностью говорят об «Айболите»: в любое время суток здесь готовы оказать самую высоко квалифицированную помощь и побороться за жизнь питомца даже с самой страшной болезнью.

aibolit

Ветеринарная клиника «Айболит» любит Ваших животных

Шесть лет в Братске работает и процветает незаурядное предприятие – ветеринарная клиника «Айболит». Команда настоящих профессионалов, искренних добрых людей и настоящих спасателей животных. Многие братчане с благодарностью говорят об «Айболите»: в любое время суток здесь готовы оказать самую высоко квалифицированную помощь и побороться за жизнь питомца даже с самой страшной болезнью.

Три клиники за 6 лет

Первое, что удивляет, когда приходишь в «Айболит» на ул. Янгеля, 22, это размах сравнительно молодого предприятия. Яркий фасад, просторный холл, множество кабинетов для приема и лечения животных, большая команда специалистов в составе 11 докторов-ветеринаров, а также высоко технологичное оборудование, аналогов которому в Братске, а возможно, и в регионе нет.
На пороге меня встречает директор компании Маргарита Алексанова – именно она 6 лет назад, будучи кинологом с большим стажем работы, вместе со своим супругом Вячеславом взялась за это трудное, но очень благодатное и нужное дело – лечить животных.

— Мы начинали с маленького кабинета в этом здании. Оно еще не было таким большим и комфортным. За 6 с половиной лет работы мы не только значительно расширили спектр предлагаемых ветеринарных услуг, но и открыли совсем недавно уже третью клинику в Гидростроителе. В планах и мечтах – расширение филиальной сети клиник на территории города – в Падуне, а также Иркутской области – в Вихоревке, в Тулуне, Железногорске, — говорит Маргарита Алексанова. — За годы работы «Айболит» стал настоящей кузницей кадров в ветеринарной отрасли. Сегодня выходцы из нашей клиники работают в разных городах страны, в том числе в Москве. Но больше всего мы, пожалуй, гордимся тем, что наше предприятие спасло множество жизней, облегчило страдания тысячам питомцев.

Квалификация и непрерывный профессиональный рост

Первое и главное, на что опирается успех «Айболита», это персонал. Гендиректор предприятия не скрывает, что найти квалифицированных ветеринаров в Братске на период становления частной клиники было очень непросто. Да что говорить: в Братске трудно с врачами для людей, не говоря уже о животных. Набирали персонал из других городов, давали возможность расти и развиваться. Залогом хорошей кадровой политики стало непрерывное обучение ветеринаров – многочисленные поездки на семинары и конференции, профессиональные форумы и широчайшая практика сделали свое дело – «Айболит» стал эффективным и востребованным центром ветеринарии Братска, привлекательным не только для клиентов, но и для врачей. Более того, на профессиональных форумах специалисты «Айболита» представляют свои научные работы, делясь опытом с коллегами.

«Айболит» полностью оправдывает свой статус клиники, ведь здесь имеется несколько узких специалистов, в частности, кардиолог, рентгенолог, дерматолог, несколько хирургов. Также в штате практикует пять терапевтов и два помощника врача. Все это дает возможность более качественно и квалифицированно лечить животных, даже трудные болезни по плечу обученному и постоянно практикующему персоналу клиники.

Круглосуточная работа

«Айболит» идет на шаг впереди конкурентов – в основном, государственных ветклиник, ведь специалисты здесь работают круглосуточно 7 дней в неделю – посменно. В больнице для братьев наших меньших даже организована «скорая помощь» — специализированный автомобиль готов выехать по звонку в любое время суток – такая услуга предоставляется только в «Айболите» и весьма востребована.

— Все это оправдано практикой. Ведь животные болеют не меньше, чем люди, с одним лишь отличием: если за свое здоровье мы отвечаем сами и можем сказать о своей проблеме, то за животное в ответе хозяин. К сожалению, нередко к нам обращаются тогда, когда уже поздно… И пользуясь случаем, хочу сказать всем владельцам и заводчикам животных – не затягивайте проблему, чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов спасти животное, — отмечает Маргарита Алексанова.

Лучшее оборудование

Впрочем, и тяжелые случае в «Айболите» лечат. Этому способствует широчайший спектр современного оборудования, которое вывело ветеринарию в Братске на совершенно иной, высокий уровень. К примеру, имеется здесь единственный в Братске лицензированный рентгенологический кабинет. Использование современного портативного рентгеновского аппарата PXP-60HF с устройством цифровой обработки позволяет через 13-20 секунд получать рентгеновские снимки высочайшего качества при минимальной лучевой нагрузке на животное и персонал. То, о чем можно было только мечтать еще лет 5 назад, сегодня реальность – в Братске. Также на службе у клиники современнейшее оборудование по проведению анализов крови — гематологический анализатор Exigo от европейского производителя предназначен для анализа крови в ветеринарии у различных видов животных по 17 параметрам. Имеется и другое высоко технологичное оборудование.

Профилактика и гостеприимство

И это далеко не все. В «Айболите» Вашему питомцу окажут помощь в самых различных направлениях ветеринарии, вплоть до оперативного вмешательства. Интересный факт: в клинике питомца могут оставить и в стационаре, если того требуют условия содержания животного после сложной операции. Ответственным хозяевам здесь могут предложить ряд эффективных профилактических мероприятий, к примеру, вакцинацию современными отечественными и импортными препаратами от самых распространенных болезней животных – бешенства, чумы и других. Имеется в клинике аптека для животных, где можно подобрать лучшие современные медикаменты и средства гигиены для животных.

«Айболит» — уникальное в своем роде предприятие. Здесь не только спасают животных, но и учат их хозяев самому важному – заботе о братьях наших меньших. Понимая, что никто, кроме любящего хозяина, не позаботится о питомце лучше, ветеринары проводят большую работу с детьми и взрослыми, организуют экскурсии, различные конкурсы и мероприятия для заводчиков и владельцев. За годы работы у клиники сформировалась большая компания друзей, которая открыта для всех желающих – 7 дней в неделю и 24 часа в сутки.

Елена КУТЕРГИНА

Адреса:

В Центральном районе клиника работает по улице Янгеля, д.22.
От остановки «ГБ-1» нужно пройти до поворота на роддом — и сразу увидите вывеску клиники «Айболит.

Телефон: 27-67-72
Режим работы — круглосуточно.

В посёлке Энергетик кабинет находится по адресу Зверева, 17.

Режим работы — с 10-00 до 21-00
Телефон: 38-56-33
e-mail: bratsk@vetbratsk.ru