Вспышка гриппа в Братске: слухи или правда?

8 лет ago admin 0
grippПовышение температуры тела до 38 градусов, першение в горле, насморк и кашель, общая слабость – основные признаки гриппа  и ОРВИ – появились  у братчан  уже в начале сентября, не дожидаясь холодного времени года. Причем заболевают люди не из группы риска, а молодые крепкие ребята. Горожане обеспокоены. Действительно ли в городе началась эпидемия или это всего лишь слухи?
Повышение температуры тела до 38 градусов, першение в горле, насморк и кашель, общая слабость – основные признаки гриппа  и ОРВИ – появились  у братчан  уже в начале сентября, не дожидаясь холодного времени года. Причем заболевают люди не из группы риска, а молодые крепкие ребята. Горожане обеспокоены. Действительно ли в городе началась эпидемия или это всего лишь слухи?
 
По словам заместителя главного врача городской поликлиники №1 Ларисы Павловой, беспокоиться не о чем. Да, некоторое увеличение заболеваний с подобными симптомами имеет место, однако ни о какой эпидемии и речи быть не может:
 
— Подъем простудных заболеваний наблюдается. Но это не вспышка гриппа, а обычное сезонное проявление, связанное с плохими погодными условиями. Рекомендую для профилактики провести витаминотерапию, стимулирующую и укрепляющую иммунитет. Больным с очень плохим самочувствием, конечно же, необходимо проконсультироваться у специалиста.
 
Между тем, истинный сезонный рост заболеваемости гриппом эксперты прогнозируют в ноябре-декабре. 11 сентября в Братске началась плановая вакцинация населения. В поликлиники города уже поступило более 3 000 вакцин «Гриппол плюс». В первую очередь будут привиты дети и работники учреждений образования и здравоохранения, как основная группа риска. Далее начнется вакцинация взрослого населения. При желании можно обратиться к участковому терапевту по месту жительства и получить бесплатную прививку.
 
Татьяна ЛОШМАНОВА.
 
gripp