Замерзший ребенок и смерть под колесами. Обзор происшествий за неделю

4 года ago Елена Кутергина 0

proisОчередная смерть под колесами

 

В Братске под колесами иномарки погиб пешеход. Трагедия произошла на улице Крупской напротив 32 дома. По версии ГИБДД, иномарка, двигаясь со стороны ул. Рябикова в сторону ул. Металлургов, сбила 53-летнего мужчину, который переходил дорогу в неустановленном месте. За рулем находился 21-летний парень. В результате ДТП пешеход скончался до приезда скорой помощи. Полиция просит откликнуться очевидцев по телефонам: 44-22-44, 44-22-49.

 

От переохлаждения погиб ребенок

 

В одном из дворов на Пионерской дети обнаружили тело 9-летнего мальчика. О страшной находке они рассказали представителям охранного агентства. А те, в свою очередь, вызвали полицию. На месте происшествия побывала оперативно-следственная группа.

 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок погиб от переохлаждения, никаких телесных повреждений, ни посмертных, ни прижизненных, обнаружено не было. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям родителей, действиям должностных лиц, школы, сотрудников ПДН. Как выяснилось, ранее ребенок состоял на учете в отделе полиции в связи с совершением общественно-опасного деяния. Также мальчик был склонен к бродяжничеству и неоднократно уходил из дома. Раньше родители уже обращались в полицию, чтобы разыскать ребенка.

 

Найдены грабители

 

Двум братчанам предъявили обвинение в ограблении ювелирного магазина на Комсомольской, которое произошло еще в апреле. Тогда двое неизвестных ворвались в ломбард и, угрожая огнестрельным оружием, связали троих сотрудников торговой точки.

 

После этого незваные гости вынесли из магазина украшений на 260 тысяч рублей и скрылись. В октябре правоохранители задержали подозреваемых 21 т 37 лет. Часть похищенного из ломбарда удалось обнаружить в тайнике в лесу. Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Они дают признательные показания и активно сотрудничают со следствием. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы и крупный штраф.

 

Автобус «Братск-Иркустк» попал в ДТП

 

Авария произошла на федеральной трассе в Усольском районе. Джип вылетел на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом. По предварительным данным госавтоинспекции, водитель «Тойоты» не справился с управлением при совершении обгона. В результате аварии пассажирка иномарки погибла на месте. 48-летний водитель и грудной ребенок, находившийся в салоне внедорожника, госпитализированы в тяжелом состоянии. Также в больницу попали два пассажира автобуса.

 

Ангарчане пострадали от братчанина

 

С января по апрель братчанин обокрал 20 гаражей в Ангарске. Открывал отмычками замки, и искал, чем поживиться. Чаще всего «наживой» становились комплекты зимней резины, велосипеды, лодки, строительные инструменты. Общая сумма награбленного за 4 месяца составила почти миллион рублей. Самый «богатый улов» принес вору сразу 123 тысячи. К этому времени уже был судим, и освободился условно-досрочно. Суд УДО отменил и назначил наказание в 6 лет строго режима.