АДМИНИСТРАЦИЯ БРАТСКОГО РАЙОНА ПРЕДУПРЕДИЛА ОБ АКТИВНОСТИ МЕДВЕДЕЙ

9 месяцев ago Администратор 0

Всё чаще жители Братского района сообщают о встрече с косолапыми. Накануне хищника заметили недалеко от посёлка Сахорово, а неделей ранее, 17 мая, медведь вышел на территорию частного подворья на окраине Кежемского. Основной причиной выхода зверя к населённым пунктам, по словам специалистов Охотнадзора, является доступность «лёгкой пищи» — бродячие собаки, открытые пищевые отходы, свалки ТКО.

— Уважаемые жители и гости Братского района, прошу вас помнить о том, что встреча с диким зверем может быть крайне опасной. По возможности ограничьте посещение лесов и окраин населённых пунктов, не отпускайте далеко от себя детей. Напоминаю, что отстрел диких животных возможен строго в соответствии с законом, — обратился к жителям мэр Братского района Александр Дубровин.

При встрече медведя на территории населённого пункта необходимо сообщить об этом главе муниципального образования. Или обратиться в ЕДДС Братского района по телефонам: 112, 413-112 и в Территориальное управление министерства лесного комплекса Иркутской области по Братскому (тел. 41-30-71) или Падунскому (тел. 33-07-07) лесничеству.