БРАТСК ЛИДИРУЕТ ПО ЧИСЛУ ПОГИБШИХ НА ВОДЕ

3 года ago Администратор 0

Областное управление МЧС назвало Братск и Братский район лидером по числу погибших на водных объектах. С начала купального сезона на Братском водохранилище  зарегистрировано 6 трагических случаев. Последний из них произошел в деревне Кумейка в середине июля. Там погибла 16-летняя школьница. Девочка гуляла по мелководью, но не заметила под водой крутой обрыв и провалилась в яму. Жители Кумейки обнаружили тело погибшей на четырехметровой глубине в 10 метрах от берега.

По словам руководителя Братского отделения ГИМС Евгения Потапова, всего с начала 2020 года в Братске и окрестностях на воде погибло 12 человек. Трагические случаи произошли в Дунайском заливе, недалеко от «Крылатого», на городском пляже, в Большеокинске, Александровке и Калтуке.

— В этом сезоне нельзя сказать, что причиной несчастного случая стал алкоголь. Главные причины гибели – несоблюдение правил безопасности и купание в не предназначенных для этого местах, — отметил в разговоре с корреспондентом газеты руководитель Братского отделения ГИМС Евгений Потапов.

В ГИМС напомнили, что официальных пляжей в Братске нет. И даже умение хорошо плавать не является гарантией безопасного отдыха, если не следовать правилам поведения на водных объектах.