БРАТЧАНЕ МАССОВО ОТРАВИЛИСЬ ШАУРМОЙ

12 месяцев ago Администратор 0

Информацию о массовом отравлении подтвердили в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. По предварительным данным известно, что за медицинской помощью обратились уже 29 жителей Братска. Пять человек  госпитализированы в городскую больницу №5, пятеро детей находятся под наблюдением медиков в инфекционном отделении Детской городской больницы. Все пострадавшие связывают отравление с продуктами питания, которые они приобретали 12 июня в кафе «Шаурму хочу», расположенном на улице Кирова, 18.

Эксперты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Братску, Братскому и Нижнеилимскому району проводят санитарно-эпидемиологическое расследование. В точке общепита взяты смывы и пробы, проводятся лабораторные исследования на наличие возбудителей инфекционных заболеваний. Проверка покажет, насколько добросовестно сотрудники соблюдали санитарно-эпидемических требования.

По факту регистрации заболеваемости специалистами Роспотребнадзора готовятся материалы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности кафе. Сегодня точка продажи фастфуда закрыта. Отметим, что в июне 2019 года после перекуса в этой же торговой точке в городе так же было зафиксировано массовое отравление.