ВОСЕМЬ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ МИКРОАВТОБУСОВ

2 года ago Администратор 0

В Иркутской области поздравили победителей конкурса среди многодетных семей по предоставлению автотранспорта. В 2022 году в конкурсе участвовали 15 семей, в которых воспитывается восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Победителями стали восемь семей. Ключи от новых «Газелей» им вручили заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

– Областной конкурс среди многодетных семей проводится в Иркутской области с 2013 года. За это время обладателями новых «Газелей» стали 43 многодетных семьи, воспитывающих восемь и более детей. Основное предназначение семьи – вырастить детей, дать им достойное образование и помочь определиться в непростом мире человеческих отношений. Вы с этим прекрасно справляетесь, что показывают результаты областного конкурса. Особую благодарность я хочу выразить вам за проявленную любовь и заботу к детям, оставшимся без попечения родителей, для которых вы стали самыми родными и близкими, – поприветствовала победителей Валентина Вобликова.

В 2022 году победителями конкурса стали семьи из Усолья-Сибирского, из посёлка Прибрежный Братского района, из села Александровск Аларского района, из посёлка Харик Куйтунского района, из села Карлук Качугского района, из Черемхово, из села Олой Эхирит-Булагатского района.

– Работа Правительства Иркутской области направлена на укрепление престижа семьи, возрождение ответственного и уважительного отношения к семейным ценностям. В 2022 году в Иркутской области семьям с детьми предоставляется 45 мер социальной поддержки, из них 7 мер в соответствии с федеральным законодательством, 38 – в соответствии с областным законодательством. Мы продолжим эту работу и в будущем. Воспитание детей – это ответственная и серьёзная задача, спасибо вам за ваш ежедневный труд, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.