В БРАТСКЕ ОТКРЫВАЮТ ЕЩЕ 150 КОЕК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19

4 года ago Администратор 0

Система здравоохранения Братска разворачивает дополнительные мощности. В ближайшие дни на базе пятой городской больницы будут развернуты еще 150 стационарных коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно во время встречи мэра Сергея Серебренникова с представителем областного Министерства здравоохранения Татьяной Никитиной.

В большинстве регионов, в том числе и в Иркутской области, сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Ежедневно число заболевших COVID-19 и тяжелыми формами внебольничных пневмоний растёт.

Напомним, в Братске на базе районной больницы работает инфекционный госпиталь. На сегодняшний день мест там нет. Дополнительные отделения были открыты на базе инфекционного отделения ГБ-5 и в корпусах санатория «Крылатый». В Правобережной третьей больницы действует отделение для лечения больных с пневмониями. В Братске ситуация осложняется еще и тем, что в медицинские учреждения нашего города госпитализируют тяжелых пациентов из северных городов и поселков.

— Минздравом принято решение развернуть в ГБ № 5 дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Ориентировочно — 150 коек. Точное число определится в ближайшее время. На рабочем совещании с главврачами лечебных учреждений города будут решены все организационные вопросы, налажена маршрутизация пациентов. Эта мера уменьшит нагрузку на имеющиеся стационары, позволит нормализовать поступление пациентов и разгрузить амбулаторное звено, — сообщила начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Братску министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Никитина.

Представитель Минздрава попросила городскую администрацию помочь лечебным учреждениям в обеспечении  средствами индивидуальной защиты врачей и предоставить дополнительные единицы автотранспорта для доставки пациентов, которые лечатся дома, на компьютерную томографию.